パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目。<br />今回はカルティエ・ラタン地区、そしてようやくまともなご飯。<br />そこからオペラ座方面へ。

パリ入門。その6、カルティエ・ラタン→(めし)→オペラ座

2010/05/23 - 2010/05/25

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

6回目。
今回はカルティエ・ラタン地区、そしてようやくまともなご飯。
そこからオペラ座方面へ。

鉄道

カルティエ・ラタン地区へやってきました。
    そういえば、今回まともなご飯を食べてないので、ここでご飯を食べることに。

グラタン・オニオンスープです。
    ちょこっと食べにくかったですが、なかなかのお味。

ブルゴーニュ風牛肉の煮込み。
    ドイツ料理に慣れすぎたせいか、ちょこっと薄味だと感じましたが、マスタードをつけると良いお味に。

カルティエ・ラタン地区も活気があります。
    しかし、パリはどこに行っても人が多いですねー。

可愛らしいポストカードを売っているお店が!
    ここで10枚ぐらい購入しました。
    これはこれでいいお土産です(基本的に自分への)。

こういう広告塔って、白黒で撮るといい味になりますね。

一気に地下鉄で移動。
    今回はオペラ座までやってきました。
    こちらもすごい建物ですね。

屋根に付いている黄金の像。
    きらきらでまぶしすぎますわ、私には。

ラ・ファイエットという有名なデパートが近くにあるのですが、そこの内装すごいことになっています。
    こんな風に…

天井もこれまた…
    多分、日本人観光客の方々はここで買い物なさるのでしょうが、私は素通り。
    入門編ですしね(まあ、そういういいわけで)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 187円/日~

フランスの料金プランを見る