パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ編2回目はシャンゼリゼー通り。<br />この日はキリスト教の休み+週末だったこともあり、人がたくさん。

パリ入門。その2、シャンゼリゼー通りとエッフェル塔

2010/05/23 - 2010/05/25

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

パリ編2回目はシャンゼリゼー通り。

鉄道

ああ、これがかの有名なシャンゼリゼー通りか…
    人が多すぎる…
    まるでこの町に人を見に来たのか、というぐらいでした。

セピア色のシャンゼリゼー。
    ちょっと雰囲気が変わってきますね。

おお、これが凱旋門か…
    でかいですねー。

ここもまたセピア。
    戦前ぐらいの写真に早変わり。

夜になったときに写真を撮りにいきました。
    やっぱり夜景の写真は楽しいですねー。

さて、地下鉄で少し移動。
    エッフェル塔ですね。
    実際、自分の目で見ると、想像していたのと色が違うことを発見。

近くにメリーゴーランドがありました。
    なんというか、いい感じ。

今度は白黒で。
    出来た頃の写真に早変わり?

近くで見ると、意外に巨大な建物だと実感できます。
    エッフェル塔には登れますが、まあ、なんというかありえないぐらいの行列が!
    まあ、入門編ですからね、別に登らなくてもいいか、って思えました。

夜景です。
    多分これが一番綺麗なエッフェル塔の姿じゃないでしょうかね?
    約5分ぐらいキラキラと輝く時があります。
    それもなかなか素敵なもので、いい思い出になりました。
    なるほど、パリというものが少しずつ見えてきました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る