バターリャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、現地3泊4日の、レンタカーで回る旅。<br />すべて、エアー、ホテル、レンタカーは、インターネット予約です。<br />時系列に整理して、アップします。<br />(1)リスボン→(2)ギラマンイス→(3)ブラガ→(4)ポルト→(5)アヴェイロ→(6)コインブラとコニンブリガ→(7)トマール→(8)ファティマ→(9)リスボン→(10)ロカ岬→(11)シントラ→(12)リスボン→(13)バターリャ→(14)アルコバサ→(15)オビドス→(16)リスボンの旅<br /><br />3泊4日目の午前中、リスボンのホテルを出発して、リスボン近郊の観光を。<br />まずは、世界遺産のある、バターリャへ。修道院が、世界遺産に指定されています。<br />まずは、バターリャ修道院前の、騎馬像からスタート。<br /><br />バターリャとは、ポルトガル語で、戦いと言う意味だそうです。

家族み~んなでポルトガル⑬~世界遺産のバターリャの修道院~

2010/05/13 - 2010/05/16

天気

天気さん

今回の旅行は、現地3泊4日の、レンタカーで回る旅。
時系列に整理して、アップします。

まずは、バターリャ修道院前の、騎馬像からスタート。

バターリャとは、ポルトガル語で、戦いと言う意味だそうです。

レンタカー

世界遺産の、バターリャ修道院入口です。
    西側の入り口から入りました(写真)。
    その時は、南側の入口は開いていなかったと思います。
    後に、行ってみると、南側の入口も開いていて、普通に、日曜日のミサが行われていたようです。
    (南側からは、奥まで見学できなかったか、ミサ中でしたので、遠慮しました)

西側の入り口を入り、ぐるっと回りました。
    西側の広場では、消防署やお巡りさんのような鼓笛隊の人が、集合していました。
    きっと、午後までいたら、見ることができたのでしょう。

中には、こんな素敵なステンドグラスの礼拝堂など。

マヌエル様式の、王の回廊です。

16世紀のステンドグラスでしょうか。

ここは、小銃を持った、微動だにしない兵士によって、警護されていました。
    参事会室の無名戦士の墓でしょうか?

一旦外へ出て、東側から、バターリャ修道院を写したものです。

未完の礼拝堂です。
    中へ入ってみます。

100年ほど、建設が続けられていたにも関わらず、結局、天井がなく、未完成に終わった、礼拝堂です。

3泊4日の旅は、最終日の午前中を間もなく終え、アルコバサとオビドスへ続きます。
    最後に、既に書いた、リスボン(TAPラウンジと帰国へ)へ。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 400円/日~

ポルトガルの料金プランを見る