2010/05/31 - 2010/06/08
FREE_BEEさん
- FREE_BEEさんTOP
バリ滞在3日目
この日は特別予定を入れず、買い物とのんびりプールで遊びました。
なお、この日から雨には一度も降られていないです。(寝てる間に降ったかもしれませんが)
そういえばバリに到着した日、現地代理店の方に、
昨日までは雨ばっかりだったが、今日はピタリと止んだ。前回の雨季の時といい、晴れ女だね。
と言われました。
この日を境に、雲の形(厚み?)も変わってきて、多分乾季に入ったのではないかと思います。
予定ナシののんびりDay。
午前中は前回行きたかったカルフールでお買い物。
スーパーを見るのは本当に楽しいです。
目的のものやお土産など買い漁っていたら、レシートが50cm以上の長さになりました。しめて476900ルピア。
お土産は別の旅行記でまとめて書きます。
でも、個人的には前回行ったビンタンスーパーの方が安くてお目当てのもの(コスメ)があった気がします。
1回行けばいいかな?といった感じで、写真も無し。
帰ってきてからはホテルのプールでのんびり。 -
プールはそんなに大きくなく、チェアも少なめ。
でも、ゲストも多くないので、チェアはすぐ確保できました。 -
バーもあります。
カクテル95000ルピア。
高いです。 -
プールにはつきものの、カウンター(水の中にイスがあるやつ)。
でも、中央がバーではなく、ソファってどうなの?
両方に人がいたら、気まずそうな感じもありますが、使用している人はほとんどいませんでしたw
ちなみに、カウンターの天板は、日向だと肉が焼けるぐらい熱くなります・・・。 -
ここのプールの水深は、2.4m。
ちょっと深すぎです。
(子供用の深さの場所もあります。)
私は前回も活躍してくれた浮輪でプカプカしてました。 -
お次はホテルのエステへ。
予定に入れてなかったのですが、今月のキャンペーンで、3時間のスパが1Buy1Get、つまり1回やるともう1回できるというのをやっており、二人同時でやっても大丈夫ということでお願いしちゃいました。
スパルームは窓無し・換気扇無し(?)でエアコンは付いているものの、湿気がこもっているような、閉塞感のあるお部屋でした。 -
内容は
【バリ パラダイス パッケージ】
90万Rp(ただしTax別なので一人頭54万Rp)
フットバス・アロマテラピーマッサージ・フェイシャル(クリームバスに変更可)・ルルール・ハーバルバス
マッサージ自体は特に可もなく不可もなく
気になったのは、ハーバルバスなんですが、体にルルールが付いたまま、紙パンツのまま入れと・・・
せめてシャワーぐらい浴びてから入りたかったです。 -
さて夕食。
友人は、日本からの持参のカップめんで済ますと言うが、私はせっかくのバリなのだから、バリ飯が食べたいということで、一人で外出。
ここで、昨日出会ったワンチャンにTEL。
「Hello,Are you ワンチャン?」
と言うと、すぐに日本語で話してくれます(ワンチャンは日本人向けの愛称らしい)。
若く見えますがもうすぐ40歳
昔山梨県民の彼女がいたらしい(しかし、向こうの両親の反対により結婚できず。でも、今でも連絡を取るいい友達らしい)
現在はバリ人と結婚している
在バリ日本人の友人の話
などなど、いろんな話をしました(もちろん日本語)。 -
行ってきたのは、マルタバ(バリお好み焼き)とトゥランブラン(バリパンケーキ)の持ち帰り専門店のHOLLAND。
老大の近くにあるとの情報で向かったものの、マルタバはもう売り切れ(泣)
しかし、他の支店にならまだあるはずと教えられそちらへ向かう。
なんと、ここよりホテルに近いAYU NADI(ローカルスーパー)にあるらしい。
ちょうど、そこのピサンゴレンも食べたいと思っていたのでナイスです。 -
買ってきたのは、牛のマルタバ3万3千Rp
サンバル2袋と漬物2袋も付いて、かなりのボリューム。
どう見ても2人分。(ちなみに4万rpぐらいでビックサイズもあり)
あと、AYU NADIの屋台のピサンゴレン4個(1個750Rp)
マルタバはお好み焼きと言うより、周りをカリカリにしたオムレツな感じ。サンバルで美味しくいただきました。ソースとマヨネーズも合いそうです。
漬物は瓜とグリーンチリ。グリーンチリはしばらく口の中が麻痺するぐらい辛いので注意!
AYU NADIのピサンゴレンは、美味しくて有名らしいです。もちろんこちらも美味しくいただきました。揚げ立てで、さくっとしていて甘くて・・・また食べたいです。 -
次回は、ぜひトゥランブランも食べてみたいと思います。
さて、今回お世話になったワンチャン。
最終日に事件(?)が起こります。
FREE_BEEさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる