2010/05/31 - 2010/06/08
FREE_BEEさん
- FREE_BEEさんTOP
引越しがあり、しばらくネット繋げず間が開いてしまいました。
さて、折り返しの5日目。
この日はひたすらお買い物でぶらぶら。
夜はペペネロでイタリアンでした。
- 友人
- 飛行機
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
今日は予定ナシなので、夕方まで一人で街をふらふら。
タクシーや物売りの勧誘もさらっとかわせるようになりました。
写真はホテルからディスカバリーモール方向へ行く途中にあった教会。 -
前回はDFSに行っていなかったので、行ってみました。
タクシーチケットもあるし、裏のマタハリ行きたいし・・・(ブランドは興味なし)。
DFSにある両替所のレート。
セントラルクタが99ぐらいだったので、ちょっとレート悪いですね。
DFSでお買い物予定の方は、他で事前に両替した方が良いです。
ちなみにDFSには人がほとんどいませんでした。 -
DFS裏のハイパーマート中庭。
よくチケット使ってタクシー代浮かすとは聞いていましたが、なるほどw
こちらでは、欲しい物が安くていっぱい買っちゃいました。
クタスクエアのマタハリより、こっちのマタハリの方が広くて安いです。 -
お買い物の後は・・・またお買い物ですw
ディスカバリーモールへタクシーで移動します。
運転手に買い物好きだねぇと笑われてしまいました。
海側のレストラン。ロケーション抜群ですが、昼間は暑くて誰も居ません。 -
ヤシの日陰で休憩。
ああ、南国っぽい。 -
クタの海は汚いとよく聞きますが、私はあんまりそう感じてません。
前回はガッツリ荒波にもまれて楽しんだものです。
ジュクン乗りたいな・・・。 -
昼ごはん代わりのロティボーイ(たしか7,500rp)。
実は初日にも食べてますが、おいしいです。
朝しっかり食べて、暑い中水分取りつつ歩いていると、お昼はこのぐらいで平気ですね。
まあ、カロリーは下手な食事より多そうですが・・・ -
夕方になり、友人と合流。
今夜はペペネロジンバランで夕食。
トタットリアの姉妹店みたいなものです。
バリのイタリアンは美味しいというので食べてみたかったのです。
他にも候補がありましたが、ここが一番近かった(そして道が混まない)ので。 -
夕日を見るため、5時過ぎに来たものの、ガラガラ&オープンテラスなので暑い(斜陽が・・・)。
早すぎたのか、自分たちの他に1組のカップルしか居ません。 -
あれも、これもと頼んでテーブルの上がえらいこっちゃ。
写っていませんが、カルボナーラも食べました。
隣の人が食べているラザニアも美味しそうでした。 -
特別なときには、ここにテーブルをセッティングするのでしょうか?
クタの夜景が綺麗に見えそうです。
日が暮れてくると、たくさん人がやってきます。
誕生日会を開く子供たち(リッチですね)、一族郎党(20人ぐらい)で食事に来たオージーなど、とてもにぎやかになりました。 -
お腹いっぱい食べても、デザートは別腹です。
クレームブリュレもおいしかった。 -
オージーの子
お会計は、結構食べてしまったので、そこそこいってしまいました(金額は忘れました)が、それでも日本で食べるより安かったです。
ちなみにここは、山の中の辺鄙なところにあるので、メータータクシーは居ません。
お店の向かいの空き地で白タクが待機しているので、交渉になりますが、思ったほどは高く無かったです。
FREE_BEEさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~