ロカ岬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、現地3泊4日の、レンタカーで回る旅。<br />すべて、エアー、ホテル、レンタカーは、インターネット予約です。<br />時系列に整理して、アップします。<br />(1)リスボン→(2)ギラマンイス→(3)ブラガ→(4)ポルト→(5)アヴェイロ→(6)コインブラとコニンブリガ→(7)トマール→(8)ファティマ→(9)リスボン→(10)ロカ岬→(11)シントラ→(12)リスボン→(13)バターリャ→(14)アルコバサ→(15)オビドス→(16)リスボンの旅<br />2泊目の、リスボンのホテルで、7時から朝食(朝食付きプラン)を食べた後、8時過ぎに、レンタカーでロカ岬へ。<br />ナビの設定に、少し困りました。<br />リスボン郊外の観光地として、検索しても、出てきません。<br />ユーラシア大陸最西端ですから、マップを見ながら、それなりの目的地を設定して、出発、<br />モーターウェイで、しばらく直進となりましたので、検索条件を、シントラにある観光地としたら、出てきました。

家族み~んなでポルトガル⑩~ユーラシア大陸最西端のロカ岬~

2010/05/13 - 2010/05/16

天気

天気さん

今回の旅行は、現地3泊4日の、レンタカーで回る旅。
時系列に整理して、アップします。
ナビの設定に、少し困りました。
リスボン郊外の観光地として、検索しても、出てきません。

レンタカー

9時過ぎに、ロカ岬へ到着。
    まだ、団体客(バス)は、ほとんど到着しておらず、車もまばら。
    街中の観光地でしたら、大勢の人で賑っているのは、気にならないというか、むしろ、歓迎ですが、大自然を満喫できる観光地では、人が多過ぎるのは、ちょっと。
    ですから、まばらな人でしたので、とっても、満喫できました。

カモンイスの詩が、石碑に刻んであります。
    ポルトガル語なので、理解できませんが、「ここに地果て、海始まる」と書いてあるそうです。

石碑の南側から、北側の風景です。
    奥には、灯台。
    雄大な大西洋が見えます。

石碑の少し南へ歩いて、更に南側を写しました。
    断崖絶壁で、大西洋が広がっています。
    この小さな写真では、雰囲気が分からないかもしれませんが、大パノラマで、感動モノです。

ロカ岬にあった、この付近のマップです。
    小さくて、分からないと思いますが、左側の水色が大西洋。
    中央左側の岬がここ、ロカ岬。
    中央右端が、世界遺産のあるシントラです。

ここまでで、ポルトガル旅行の写真の約半分。
    最後まで、辿りつけるでしょうか?

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 353円/日~

ポルトガルの料金プランを見る