ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。出国までをLondonで過ごしました。<br />バンクホリデーでしたが、Londonはいつも通り人がたくさん。

2010 Windsorの休日⑤最終日はLondon

2010/05/28 - 2010/06/01

ku-wa

ku-waさん

最終日。出国までをLondonで過ごしました。

ウィンザーからパディントン駅へ。
    ちょうどエクスプレスの列車に乗れたこともあり、30分で到着。
    荷物を預けて時間までのんびりと過ごします。

騎馬警察。
    二人一組。
    そして、彼らも信号で止まる。

ハーマジェスティ劇場。
    「オペラ座の怪人」が上映されています。

ボトルシップ。

聖マーティン・イン・ザ・フィールド教会。
    ナショナルギャラリーのお隣。
    この地下には…

セルフ形式のレストランがあります。
    「Cafe in the Crypt」
    「サンドウィッチコーナー」
    「コールドミールコーナー」
    「ホットミールコーナー」
    「スープコーナー」
    「マフィンなど軽食コーナー」
    「ドリンクコーナー」
    コーナー毎に分かれてます。
    また食事は、通常とベジタリアン用と2種類用意されてます。

バンクホリデーは日曜日と同じ営業時間なので、12:00〜18:00と短い。
    オープンと同時に満席というレストランです。
    ランチ・アフタヌーンティ・ディナーと使えて便利。

何故かいたるところでペイントされた象が売りに出されておりました。

大好きなチョコレートの専門店。
    「Charbonnel&Walker」
    ここはシャンパントリュフが有名です。

公園にて。

Baker Street駅。

拡大。
    全てシャーロック・ホームズ。

駅を出るとお出迎え。

グラマースクール。
    日本の学校とは雰囲気が違う。

エドガー駅前。
    何をみてるの?

歩きつかれたため、荷物をピックアップする前に、パディントン駅のポールで一休み。

選べな〜い。。。

選んだのは「チョコレート」。
    今回は、ヒースローまで地下鉄で行きました。

ヒースローを定刻の19:30より少し早く出発。
    1回目の機内食。
    洋食コース。

そして、到着前の食事。
    洋食派の私。
    この食事は量も適度で良かったけれど、周りの日本人のお客様には受け入れられないようでした。
    成田到着が早かったので、乗り継ぎ便を1本早いのに変更してもらいました。
    おかげで、予想よりも2時間近く早く家に帰り着くことができた。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る