ウィンザー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日の旅。2日目はウィンザー城です。<br />2月に訪れたときはコーチツアーだったので、時間が限られていました。<br />今回はリベンジです。<br />

2010 Windsorの休日②ウィンザー城

2010/05/28 - 2010/06/01

ku-wa

ku-waさん

3泊5日の旅。2日目はウィンザー城です。
今回はリベンジです。

5月中旬〜夏の間だけ登場する観覧車。
    バスの駐車場横の公園に出現。

外灯には花が飾ってあります。

もうすぐオープン。
    これできると便利だな。

遠くに見えるウィンザー城。

お天気がやばい。。。

この花はなんていう花なのかしら?
    とっても花の名前に疎い私。。。

ホーリートリニティ教会

ウィンザー城。
    9:45〜開いてます。

ウィンザー城では10:00〜30分おきに、無料でガイドツアーを行っております。
    私は10:30〜参加。
    所要時間は40分ほど。
    ガイドはリアーナさんでした。

いざ出発。
    実はガイドツアー参加中は、お話が面白くて写真を撮るのを忘れてしまってました。
    まあ、前回撮影してるしいいか。

冬場と違って、緑が。。。

「昔のお城の入口はここなんだよ。」とリアーナさん。

「ノルマンゲート」
    上を見上げてください。
    木の門が見えます。

私邸の部分です。
    入れません。

ちょっと頑張って撮影。

ポスト。

ちょっとしたところにエリザベス女王のイニシャルが。

お城を守る大砲。

• 鐘?

鐘?

遠くにイートンカレッジがみえる。

• ?

本日はユニオンジャック。

前回見れなかったステートルームへ。

たっぷり堪能して出てきたら、衛兵さんが。

持ち場交代のようです。

よーく見ると、真ん中に十字架。

たっぷりウィンザー城を見学し、気づいたら15:00をまわっていました。
    「Windsor Terrace」
    タイ料理のお店ですが、簡単なものもあります。

「クラブサンドウィッチ」
    ここの店員さんで、日本に留学していた人がいて、日本語で話しかけられびっくり。
    最初は私のことを中国人だと思ったらしいけど。。。
    ここもスタッフ全員◎。

店内。
    うれしいことに少しだけ日が射してきました。
    昼の時間とは少しずれていたけど、人がいっぱいでした。
    でも、みんな食べるの早い。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る