ウィンザー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日ですが、大好きなイギリスへ。<br />今回はWindsorに腰を据えてみました。

2010 Windsorの休日①到着とホテル

2010/05/28 - 2010/06/01

ku-wa

ku-waさん

3泊5日ですが、大好きなイギリスへ。
今回はWindsorに腰を据えてみました。

鉄道 高速・路線バス
ANA

ANAダブル「ス」マイルキャンペーン中でした。
    伊丹8:00発→成田→ヒースロー。同日16:00着。
    伊丹の8:00発に間に合うように行くためには、列車乗り継ぎの関係で家を5:30前にはでなくてはなりません。
    でも、日本→イギリス直行、117,000円(オール込み)はお値打ち。

4月下旬から機内食が新しいスタイルになりました。
    1回目の機内食。写真は、和食メニュー。
    味はOKだけど、固まりの肉(豚の角煮)は嫌いなのです。

着陸前のお食事。
    ホットドック。
    私的にはこの量、中身でもOKなのですが、他の方はいかがでしょう?

のっけて、のっけて、こんな感じ。

ヒースロー到着後、空港からローカルバスに乗って、まずはSloughへ。そこから、列車でWindsorへむかいました

Sloughから約6分で到着。

ホテルの周辺。

Bar。
    ホテルから歩いて3〜4分。

そう。
    日曜日は「England VS Japan」の親善試合でしたね。

Windsor Castle。
    写真は、ご飯食べた後に撮影。
    5月下旬の日没は夜9時ごろ。

「AVANTI」
    スタッフがとってもフレンドリーです。

1日目夕食。
    ステーキの上にエールパイがどーん。
    これにコーラと食後にモカを頂きました。

店内はこんな感じ。

本日から3泊お世話になりますホテル。
    駅から10分。
    「Dee&Steve's B&B」
    SGL:£35x3泊。
    バス・トイレ共同です。

外観。
    私の部屋は3階の屋根裏部屋。

1階はロビー。
    到着した私を迎えてくれたのは、オーナーのDeeさんとお孫さんのローラちゃん。
    週末だから遊びに来てるらしい。

ホームステイした気分。
    ホテルの部屋は4室しかありません。

階段を登ってお部屋へ。

本日のお部屋。

天窓から外をみると、ウィンザー城と観覧車が見えます。

そして朝食。
    フルイングリシュブレクファスト。

おいしそうでしょ。
    オーナーのDeeさんが、目の前で作ってくれます。
    Steveさんもコーヒーや紅茶を入れてくれたり、パンを焼いてくれたり。

週末の食事は8:30〜。
    みんなぞくぞくと一つのテーブルに集まって、おしゃべりしながらいただきます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る