ウィンザー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、ウィンザー市内ウォーキングツアーとイートンカレッジの見学ツアーに参加しました。<br />まずはウォーキングツアーから。

2010 Windsorの休日③Royal Windsor

2010/05/28 - 2010/06/01

ku-wa

ku-waさん

まずはウォーキングツアーから。

ホテル近くのショップ。

クラウンがのってます。

ウォーキングツアーは11:30集合の為、少しだけ時間がありました。

アイスクリームのスタンド。
    ワッフルコーンの一番量のあるやつを頼みました。
    一番大きくて£2.7。

駅からの風景。

さて、ポストの色は何種類あるでしょう?

日曜日だけ出現。
    移動コーヒーカップ。£1。

ウォーキングツアー。£6。
    毎回テーマが違うようです。
    本日は「Royal Windsor」

ウォーキングツアー出発5分前の鐘を鳴らす、インフォメーションセンターの方。
    今回は、フランス人のカップルとタイ人の3人、そして私の計6人のグループでした。

まずはウィンザー城。

傾いているけど、立派に営業中。

ギルドホール。

TOKIOの文字も。

Parish Church

ウォーキングツアーのガイドさん。

ロングウォーク。
    まっすぐに見えて実は起伏が激しい。

ポストは全部で3色でした。
    青「GR」のポストは現在は使われていません。

井戸の跡

ロイヤルミューズ

女王様は馬がお好き。
    来月はアスコットです。

奥に見える人だかりは、ウィンザー城への入場待ちの列。

さてこれは何処にあるでしょう。

ヘンリー8世門。

みんな笑顔が優しい。
    忙しいのに快く撮影に応じてくれました。

ウィンザー城の周りは憩いの場。

お店とお店の間の細い路地にあるレリーフ

けっこう急な坂です。

ジョージ5世が、現在の王室の名前をウィンザーに変更したのを記念して作られました。

イギリスの建築家。
    クリストファー・レンの息吹を感じてみませんか?

ウィンザーとイートンをつなぐ橋の上でガイドさんとお別れ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る