猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NHKの地元のニュースで菜の花が見頃とのこと。<br />行ってみたところものすごく綺麗だった。<br />遠いというか、行きにくいのが難点

布引山の菜の花 2010

2010/06/04 - 2010/06/04

nederland

nederlandさん

NHKの地元のニュースで菜の花が見頃とのこと。
行ってみたところものすごく綺麗だった。
遠いというか、行きにくいのが難点

ここには風車が33基設置されていて、その高さは約100m。それだけでもかなり驚かされるが、周辺の花もなかなかです。
    まさかこの時期に菜の花とは。
    やはり寒い時期が長かったのでずれたんだと思う

そよ風が吹くと菜の花独特の香りが全身に広がった。

角度を変えても綺麗

遠くには磐梯山と猪苗代湖が。
    ここに来るときには、磐越自動車道を降りて、猪苗代町上戸を経由すると、猪苗代湖の東湖畔を走るので超お勧めです。
    別世界のようだった。
    福島県民でも知らなかった。

そうするとさらに夢のような世界が待っています。
    ひまわりとコスモスの時期もお勧めですよ