2010/06/04 - 2010/06/04
1390位(同エリア1985件中)
nederlandさん
- nederlandさんTOP
会社が休みだったので、平日に行ってきた。
この辺では広さも十分で、種類も多いので結構楽しめるのだが。
- 1万円未満
表紙の写真
ナスカ平原(那須花)だって。
確かに言われてみれば・・・・ -
毎年咲く時期がずれるので、行ってみないとわからないというおもしろさと難しさがある。
福島県に住んでいる人は福島民報新聞に開花情報が載るので注意深く見るといいと思います。 -
この日は晴れていて、見晴らしがよかったが、那須連邦はあまり綺麗に見えなかった。
すごい老人の大群が押し寄せてきた。
大声で話しながら来るのですぐにわかる。
若い人の大群に比べてかなり図々しいのでいらつく。 -
普通の人は畑に入らないのだが、彼らは違う。ズガズガと入って堂々と写真を撮る、すばらしい!
ルピナスも咲いていたが、あと1週間後かな?
今年は全般的に花の開花が2週間近く遅れているので、それを見越していった方がいいかも?6月上旬から中旬はこんな感じになると思います。 -
ここは行けば何かが咲いているので、600円払ってもまぁまぁかな?若干高い気がするけどね。
私の場合観光とは言っても写真を撮る以外特別何もしないので、ここでたった10分で写真を撮り終えると帰るしかない。
近くに牧場直営レストランがあった。
少し足を伸ばすと一大観光地の那須があります。 -
ものすごく広く見えるけど、実はそれほど広くはなく、10分もあれば1周してしまう。
ゆっくり見て1時間かな?
あしかがフラワーパークの方が数倍広かった・・・
新聞や、広告を見ると一瞬北海道かと見間違わんばかりの風景が広がっているように見えるのだが、実はものすごく小さい。
う〜ん、人が少なくリラックスできて時を経つのを忘れるのは間違いないので、疲れている人向け。