神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸三宮にお散歩に行くと、やっぱりここフロインドりーブのお茶して、そろそろ帰ろうか、になってしまいます。<br />やっぱり同じコースしないと終りませんね(笑)<br /><br />この日は、少し遅めになったので、景色が、夕方ですね。ライトが・・・<br /><br />冬だったので、街の花屋さんの花が、とても鮮やかに感じたの、恋しかったのかな。

いつもデザートはフロインドりーブになってしまう^0^

2010/01/25 - 2010/01/25

poko

pokoさん

やっぱり同じコースしないと終りませんね(笑)

JRローカル 私鉄 徒歩

元町のお花屋さん

寒い冬・・・・・やっぱり目が行きますよね・・・・
    心温まる・・・

やっぱり華やか・・・・・

元町商店街も撮っておかなくちゃ・・・・・

暗くなったフロインドリーブ
    なかなか素敵・・・・・・・・・珍しい時間帯ですから,ついついパシャ

何時もと風景が違って見える・・・・・入り口なんです.真っ直ぐ行くと小さな庭
    になってて、左が入り口ね。

この階段を上がって,ゆっくりお茶いたしましょう・・・・・・

お友達が,お土産を調達している間,あっちこっち撮り回っている私です^0^

素敵ですよね.・・・・・・・女の子の憧れ
    お部屋にこんな一角欲しいよね・・・・・・・^−^

選べるように,沢山持って来てくれます。

お友達は,ゲベック

季節で色々変わることもあるので,同じ物を頂くことの方が,難しい・・・・

だって,まだこれ食べてないって・・・・・・気の多いのは,誰も一緒よね^−^

やっぱり,私はケーキですね。

何時も何時も迷っちゃいます・・・・・それがしあわせ?・・・・って・・・・

洋ナシ?
    きっと,もう,頂いたよね^0^

今日はこれ・・・・・・^−^

ウインナ―コーヒー・・・・・最近珍しい?・・・・・

冬はやっぱりうれしい^−^

いつもの、かわいいプチカップにホイップが入って来ました。

美しいでしょう・・・・・

美味しいんですよ・・・・

やっぱり,遊んでしまいます・・・・

速く頂かなくちゃ・・・・・・(笑)

今日は夕方と言う事もあり,テーブルが空いている・・・・

カメラも向けやすい・・・・・

ゆっくり.周りを撮らさせて頂きました^−^

昼間とは違って、柔らかい光がまた素敵でした・・・・

外が暗い時間と言うのは,珍しい・・・・
    何時もは,この上窓からの光が素敵で大すき・・・・
    元は,教会なんだそうです。
    天井が高く,気持ちの良い空間でしょう・・・・・

周りを撮ると,だーれも居てないように見えちゃいましたね。
    夕方になり,食事時が近いせいもあるかな・・・・・
    席を立たれた直ぐだったり・・・・
    人を避けて撮ってます^−^

• JOECOOLさん 2010/09/15 15:18:33
    素敵なお店!
    pokoさん、こんにちは!

神戸には素敵なお店がいっぱいありますよね。
    近代建築物が好きなwifeが飛びつきそうな...
    デザートもとても美味しそうです。

by JOECOOL

P.S.

poko

pokoさん からの返信 2010/09/17 15:05:39
    RE: 素敵なお店!
    JOECOOLさんありがとうございます・・・・・^0^

> 神戸には素敵なお店がいっぱいありますよね。
    > フロインドリーブ・・・私は知りませんでしたが、とても素敵なお店ですね。
    > 近代建築物が好きなwifeが飛びつきそうな...
    > デザートもとても美味しそうです。
    > 今度神戸に行くことがあったら是非立ち寄ってみます(^◇^)。

神戸良いですよね、響きがいい(笑い)・・・・・「神戸に行こう」って言うだけで,オシャレな感じ?・・・・・・オシャレには程遠いpokoですが(笑い)
    絶対女性には受けますよ。大切なwifeさんに喜んで頂けますよーー^0^
    パンが売りで,サンドイッチがお勧めだけど・・・・・・
    私達は,神戸に行くのは食事も(何々を食べに神戸に行く)楽しみで,やっぱりここに来る頃はお腹一杯なので、サンドの経験はないのです。一度食べてみたいけど・・
    女性群は,ケーキがお好き^0^

> お気に入りに登録させていただきたいと思います、どうぞよろしくお願い致します。

お気に入り.ありがとうございます.早速私も,スヌさんファミリーに・・・・
    よろしくお願いいたします。
    スヌ情報楽しみに、見させて頂いてます^−^・・・・ではでは・・・・

by,poko

pokoさんのトラベラーページ