神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて今年初の三宮・・・・・なに食べる・・・・<br /><br />《台湾料理》<br /><br />年末気になっていながら、対に来られなくて、やっぱりお腹は覚えてた.神戸で食べよう。<br /><br />今回は少しゆっくり目だったので,神戸南京町に灯が燈り始めてました.こんな時間まで居てるの初めてなので私的には珍しい南京町です。<br /><br />灯りの有る南京町も・・・・・

2010年・・・神戸台湾料理でお腹一杯食べちゃおう編(2)

2010/01/25 - 2010/01/25

1933位(同エリア5550件中)

poko

pokoさん

さて今年初の三宮・・・・・なに食べる・・・・

《台湾料理》

灯りの有る南京町も・・・・・

『青葉』

台湾料理・・・・古くから有る地元って感じのたたずまい。その通りの店で,今回はお昼時を過ぎていたので、休憩に入っているかと心配しながら覗いて見ました.「やってますよ」
    ホッ^0^v
    「さーなに食べる」

<三宮駅直ぐ・・・・・山手側>

懐かしさ漂うでしょう.昭和の食堂ッテ感じに,紅い円テーブルが中華的^^・・・・・真中の◎は回る・・・・・赤が引き立つー・・・・・・なぜかポスター・・・・・・壁にポスターは必須だよね

この前からお気に入りに,なっている<白菜のゆず炒め>

ゆずがきいてて、さっぱりして、白菜が一杯食べたくなる一品・・・・・癖になる・・・^0^おうちでもしよう。

おばちゃんの考案のゆず白菜なのだそうです。(やっぱり)

今日は,遅かったので,お客さんは私たちだけ・・・・
    食事も終る頃,おばちゃんが買い物から帰ってきました。
    「お久しぶりやね」・・・・
    のんびりしてたし,追々お話が弾んで、長居をしてしました^−^

「なんにするー」
    「うん,トン足」・・・迷わず即答に(笑い)が・・・・

ここから始まるのですーーー^0^^0^

どんどん食べちゃう・・・・・・骨はバケツの中へ・・・・・

どんどん食欲が湧いてくる^0^/

私達なら、もうひと皿いきそうね・・・・・待て待てお昼前にはサンドセットを食べていた^。^)v

食べ過ぎはだめだめ・・・・
    でも折角来たんだから少しづつ色々食べようね。
    「仲良く半分こ」

<粽>・・・・・・ちまき・・・・もっちもち

<うなぎ>

此れも定番、うなぎを揚げるともっちり感が出てくる、それに外はちょっとカリカリに,,,甘辛い味がしっかり付いて無茶美味しい。

今日はかえるはなし^0^・・・・笑い・・やめとコ・・・ね・・・・・又今度ね・・・・・・・笑い

おばちゃんの話から・・・・

<春巻き>

ここの春巻きは又違う.もちが入っているのか。
    パリパリもち餅です(^0^)

この前に来た時は、まだ完成していなかったので,大きな中華屋さんでも出きるのかなと,勝手に思ってました。超驚き別の意味で・・・・コーヒー。。。。だって。。。。そして横は・・・・・

雅に,春雪祭ですね,今週神戸に出かけると南京町では、おまつりなんでしょうね。時間が出来なくて断念しました。
    獅子舞なんかも出て賑わっていますよーー。

• そして横は・・・・・<北京城&gt;と言うショップ<br /><br />驚いた・・・・・へ〜・・・・・でした・・・<br /><br />中へ入るほどの時間もなく今回はパスね・・・・又の機会に・・・・・・

そして横は・・・・・<北京城>と言うショップ

驚いた・・・・・へ〜・・・・・でした・・・