鶴舞・堀田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鶴舞公園の薔薇紹介の締め括りです。 名札が無くなったり、文字が読めないものが多くありました。<br /><br />

2010晩春、鶴舞公園(4/9):薔薇(4):羽衣、さざなみ、月光、モナリザ

2010/05/30 - 2010/05/30

旅行記グループ 2010年、尾張散策

旅人のくまさん

旅人のくまさんさん

品種名、『羽衣』です。1970年、日本での作出です。

• 同じく、品種名、『羽衣』の花のアップです。

同じく、品種名、『羽衣』の花のアップです。

品種名、『ラバグルート』です。

同じく、品種名、『ラバグルート』の花のアップです。

品種名、『さざなみ』です。純白の花です。

同じく、品種名、『さざなみ』の花のアップです。

品種名、『月光』です。

同じく、品種名、『月光』の花のアップです。

• 品種名、『コンラッド・ヘンケル』です。

品種名、『コンラッド・ヘンケル』です。

品種名、『ラブ』です。

品種名、『コンチェルティーノ』です。

品種名、『コンチェルティーノ』の花のアップです。

品種名、『イオングリッド・ウェイブル』の花のアップです。

品種名、『イオングリッド・ウェイブル』です。

品種名、『フリュイテ』です。

• 品種名、『モナリザ』です。

品種名、『モナリザ』です。

同じく、品種名、『モナリザ』の咲き始めです。

品種名、『バロン・メイアンディナ』です。

品種名、『バロン・メイアンディナ』の花のアップです。

名札は確認できませんでした。ピンク系の花です。

品種名、『フリュイテ』です。

品種名、『イントゥリング』です。魅惑的な赤色の花です。

品種名、『ダニエル・ギラン』です。

名前は確認できませんでした。深紅の中輪のバラです。

レインボウ色の薔薇の花です。名前は確認しませんでしたが、毎年見かけるバラです。

薔薇園と、その中に建つブロンズ像です。

振り返って眺めた鶴舞公園の薔薇園です。5月も尾張に近く、薔薇の時期もそろそろお終いです。

名古屋の歴史的な建物になった、名古屋市公会堂です。以前は、、オーケストラ演奏も聴いたことがある会館です。

名古屋大学系列の名大病院のビルです。

これで、鶴舞公園の薔薇の花の紹介はお終いです。締め括りの写真は、石造りの名建築、鶴舞給水塔です。

2010年、尾張散策