パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったフランス6日間♪<br />5つの世界遺産をみて、パリのオペラ地区に2連泊、良く歩いた(^^)v<br /><br />あまり良い写真は撮れてないけど、頭の中には素敵な風景がいっぱい刻み込まれ、思い出がいっぱい(^^)v<br /><br />結婚25周年、良い記念の旅になりました〜♪<br />妻の我儘を聞いて、会社を休んで一緒に旅行してくれた夫に感謝感謝♪<br /><br />楽しかったね〜♪また行こうね〜♪(*^^)v<br />ね〜♪今度はどこに行く?<br /><br /><br />

フランス・パリ銀婚旅行 ?7 最終日

2010/05/30 - 2010/05/31

kumiさん

楽しかったフランス6日間♪

結婚25周年、良い記念の旅になりました〜♪

楽しかったね〜♪また行こうね〜♪(*^^)v
ね〜♪今度はどこに行く?

JAL

凱旋門でツアーの方達を別れ、二人でシャンブラで〜す(^^)v
    お〜シャンゼリゼ〜♪お〜シャンゼリゼ〜♪

日曜日でも開いてるヴィトン本店、さすが〜

同じツアーのご夫婦、混んでてて、お会計までに一時間もかかったって!

ね〜何か買って〜

な〜んて、おねだりはいたしません、パリにこれただけで幸せですから〜

でもちょっと、見るだけ見てもいい?ね(*^_^*)

ブランド品より、我が家は食い気(^^)v
    口コミで調べていったムール貝のお店「レオン」で昼食
    写真付きメニューだから、注文も簡単だと・・・
    エッ、でもわからな〜い、どれにすればいいの?
    いくつか種類があるけど・・・
    店頭に張ってあったのと同じ一人20,4ユーロだから、これで良いのか?
    エッ、サラダをどれか選べってか?
    テキトーに指差し注文(^^)v

夫は見てるだけ〜私が注文
    頼りないったらありゃしない!

さて、ちゃんとムール貝のコース、出てくるかな〜?

ワイン500cc(12,1ユーロ)は無事出てきました(^^)v
    なんと、おつまみ付きで・・・ここは名古屋の喫茶店か!

お〜サラダも出てきましたよ(^^)v
    私はサーモンをチョイスしたんでしたっけ(^^)v
    写真撮る前につい食べちゃいました

夫のは、確かチーズって書いてあったのを選んだのよね、あらま、オシャレ〜♪

メインです、やった!きました〜ムール貝♪
    なんとまあ、こんなにたくさん!
    どうやって食べるんだ?アサリと一緒か?

夫は嬉しそう〜♪幸せそう〜♪
    私が調べて選んだお店だぞ!
    私が注文してやったんだぞ!

フランスパンと山盛りポテトもついてま〜す。

まわりをチラチラ見てると・・・
    ほ〜貝で貝をつまんで食べてる!
    お〜ポテトも貝でつまんで食べてる!
    知らんかった〜(^_^;)

入り口のメニュー
    デザート付きもあります

読めるわけないやん!

10分ほど雨が降り、傘はさしたけど、すぐに止みました(^^)v
    私はフランスでも晴れ女♪

傘、キチンとたたんでよ!

• シャンゼリゼ大通りの横断歩道<br />我が夫、浮いてる。。

シャンゼリゼ大通りの横断歩道
    我が夫、浮いてる。。

横断歩道の真ん中より

グランパレ
     1900年の万博のメイン会場となった宮殿

コンコルド広場に大道芸人さん?がシャボン玉を

コンコルド広場のシンボル「オペリスク」
    パリでもっとも有名な広場
    フランス革命時にはギロチンが設置され、ルイ16世やマリーアントワネットをはじめ1343名が処刑された

ポリス?
    カッコイイやん

信号もオシャレ〜

• チュイルリー公園の途中から北に歩いて行くとヴァンドーム広場に<br /><br />これがダイアナさんが最後に泊まったホテルリッツなのかな?

これがダイアナさんが最後に泊まったホテルリッツなのかな?

少しまた歩くとシャネル本店へ
    日曜日なのでお休み

• そろそろ集合時間、ホテルに戻らなきゃ<br />また来たいな〜♪

そろそろ集合時間、ホテルに戻らなきゃ
    また来たいな〜♪

ホテル4時集合、リムジンバスで空港へ
    オランダに行った新婚さんと、パリでもう二泊する母娘さんの計4名が減って、10名で帰国

シャルルドゴール空港

広くて綺麗なようだけど、お店が少ないような・・
    期待はずれ。。

スワロフスキーのペンダント、母へのお土産に買いました
    ユーロ安いし、私も記念に・・・と思ったけど、今回はまあいいや〜
    ユーロ紙幣(200ユーロ)残ったので、それを私のお土産に(^^)v

カード払いの買い物、レートはいくらになってるかな〜♪

成田まで直行便で〜す
    ほんとはどこかで乗り継ぎしたかったな〜

パリ19時25分発
     一回目の機内食、夕飯か?

帰りも一番後ろの二人席♪
    パリからの便は、webチェックインが出来ないとの事だったけど、ジャルパックさんが同じ席を取ってくださったようで、嬉しい(^^)v

やっぱり飛行機の窓から見る外の景色はキレイ(^^)v

• イチオシ

二回目機内食、朝ご飯か?
    夫はビール、最後まで飲むか!
    私はスプライト

成田14時15分着
    4時間以上の待ち時間で、18時25分発中部へ

あら〜そこの窓って開くんだ〜
    キレイになりましたか〜

19時45分セントレア着

空港内で夕食用に空弁買って帰りました♪

お土産で〜す(^^)v

スーツケース21K、小さいキャリーバッグは8k
    お土産少なすぎたかな、まだまだ買えたな〜
    貧乏性の私、ちょっと後悔

• ゆんこさん 2010/06/03 13:55:47
    旅行記完成ですね。
    早〜っ!

もう完成しちゃったのね。
    さすが何でも手早いくみさん♪

でも、記憶が薄れないうちに作らないと後から苦労するものね。
    考えてみれば、先週の今頃は…
    なんて思うと、うそみたいな話かも。

そういえば…、白いパンツははかなかったの?

★ゆーさん★

kumi

kumiさん からの返信 2010/06/04 07:12:42
    RE: 旅行記完成ですね。
    ★ゆーさん★

ハイ、どんどん記憶が・・・・早っ!
    観光した順番も忘れていく〜〜〜(^_^;)
    取り込んだ写真もなぜかいつのまにか順番狂ってるし・・・
    今日は気にいった写真だけ、プリント注文するつもり(^^)v

白いパンツ・・・持っていかなかった。。

kumiさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る