パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、フランスの旅も最終日、あっという間だった<br />今日は午後4時までフリータイム<br />いろいろ「教えて!」でアドバイスいただいて、計画は立ててきたものの、大丈夫かな〜<br />なんて、考えてたら、コンダクターの濱田さんが「ノートルダム寺院」まで一緒に行ってくださるとの事(^^)v<br />まあ、なんて親切な〜\(^o^)/<br />10名一緒に、心強い!<br /><br />最終的に、凱旋門入り口まで付き合っていただいて、助かった〜<br />その後、それぞれみんなと別れ、<br />予定してたレオンでお昼を食べて、シャンブラ♪♪(?7へ)<br /><br />地下鉄の乗り方も覚えたし、今度はもうひとりでも大丈夫だぞ!<br />今回は予行演習という事で、「教えて!」でアドバイスいただいた皆さま、すみませ〜ん(*^_^*)<br /><br /><br />

フランス・パリ 銀婚旅行 ?6 パリ市内

2010/05/30 - 2010/05/31

kumiさん

さあ、フランスの旅も最終日、あっという間だった
今日は午後4時までフリータイム
まあ、なんて親切な〜\(^o^)/
10名一緒に、心強い!

最終的に、凱旋門入り口まで付き合っていただいて、助かった〜
その後、それぞれみんなと別れ、
予定してたレオンでお昼を食べて、シャンブラ♪♪(?7へ)

地下鉄の乗り方も覚えたし、今度はもうひとりでも大丈夫だぞ!

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

いつも早起きの私、早朝の散歩へ
    フランス最後の朝ですもん、寝てるのはもったいない
    さあ、夫を起こして、ホテルを出発

ホテルから徒歩2分のサンラザール駅
    日曜日、通勤客はほとんどいない
    なぜか、散弾銃?を持った人たちが・・・どこへ行くのかな?

駅前にあるオブジェ

どこ見ても素敵な建物
    やっぱここはヨーロッパ!

ホテルから歩いて5分ほど
    プランタンとギャラリーラファイエット、デパートが並んでる
    日曜日はお休み、残念だわ〜

ホームレスさん達、
    二匹のワンちゃんと一緒にまだ熟睡中

おばあちゃんのホームレス?なんかオシャレ〜

典型的な日本のオヤジ、この街には似合わない。。

遠くに見えるのはヴァンドーム広場の塔

朝のオペラ座

オペラ座の後ろ側

ポストは黄色

マダ〜ム、どちらへ〜

やはり建物の高さが揃ってるのは美しい!

オペラ座の上についてる金ぴかの像
    金のシャチホコみたいなもんだな

パリ最後の朝食
    やっぱりパンは美味しい!
    チーズもあったけど、私はキライなので。。

ホテルから歩いて5分ほどのバス停からノートルダム寺院へ
    コンダクターの濱田さんの案内で(^^)v

チケット一回1,6ユーロ
    乗車時に買って、運転席そばの機械に入れて刻印する
    降りる時は赤いボタンを押す

ノートルダム寺院(白い貴婦人)無料

直径13mの南のバラ窓

ラッキー(^^)v
    特別なミサが行われてた

最後の審判の門

ヘンな雨どい

口からよだれが出てるみた〜い、な雨どい

寺院の後姿

寺院のそばのパンやさん
     美味しそ〜〜(*^^)v

さあ、今度は地下鉄
    濱田さんに教えてもらって・・・
    ちゃんと買えるかな〜(^−^)

• 出口<br />切符は乗る時に自動検札を通り、下りる時はそのまま通過

出口
    切符は乗る時に自動検札を通り、下りる時はそのまま通過

電車も車と同じく右側通行

シャトレで乗り換えて、凱旋門(シャルルドゴールエトワール)まで
    一回券 1,6ユーロ

凱旋門の入場券
    一人9ユーロ

さ、頑張って、登りますよ〜〜
    エッ!272段!!

体の不自由な方、お年寄りなど、エレベーターで上がれます

展望台下の最上階から見た真下の風景
    アーチの部分にカメラがついてるようですね〜

シャンゼリゼ通り

左、オスマン大通り
    右、シャンゼリゼ大通り

グランダルメ大通り

遠くに「モンマルトルの丘」
    お天気悪くてモヤってます

遠〜く、高層ビルの間に、新凱旋門が見えま〜す

遠くに「エッフェル塔」

エッフェル頭

良くお似合いで(^^)v

手乗りエッフェル塔

エッフェル塔、ちょいとつまんでみました〜

無名兵士の墓

アーチ内の彫刻

正面の彫刻は修理中

凱旋門は思ったより大きかったな〜
    エッフェル塔にも上がりたかったな〜
    ライトアップされた凱旋門、エッフェル塔、見たかったな〜

今度は「きままに個人旅行」したい(*^_^*)

シャンゼリゼ大通りの横断歩道の真ん中から撮った凱旋門(車に気をつけて〜)

最上階の展望台
    人が見えますでしょ

• wonwonさん 2010/06/04 05:26:06
    日本産オヤジ流出
    このオヤジさんよりもっと過激?な、オヤジ(私)が8月にパリに降りたちます。日本人の名誉を汚さないように気をつけまーす。はい。

kumi

kumiさん からの返信 2010/06/04 07:23:50
    RE: 日本産オヤジ流出
    wonwonさん

はじめまして〜(*^^)v
    我が夫よりもっとオヤジなんですか〜
    そりゃ〜お気をつけて〜(^^)v

でもそんなオヤジより、日本のおばさんの団体はもっとすごいですから、ご安心を(^^)v

オヤジパワーで、パリを楽しんでくださいね♪

☆kumi☆

wonwon

wonwonさん からの返信 2010/06/08 19:16:41
    RE: RE: 日本産オヤジ流出
      ☆kumi☆さん

お返事ありがとうございます。結局同性同士、自分たちの大胆なことは認識してるってことですねー。
    8月にパリでオヤジ大和魂を発揮できたら旅行記作ってみようと思います。

super oyaji WONWON

wonwon

wonwonさん からの返信 2010/09/18 17:40:43
    日本産オヤジ流出しました!
     kumiさんごぶさたー 覚えてますか−?

とうとう過激オヤジはパリいっちゃいました。

曲がりなりにも旅行記つくりました。

体調の良い時にご覧ください。

パリ→2010年→8月→一人旅 でご覧いただけるかと、、、

kumi

kumiさん からの返信 2010/09/18 20:54:05
    RE: 日本産オヤジ流出しました!
    wonwon様

はい、覚えてますよ〜オヤジさ〜ん(^^)v
    待ってました〜やっとですね(^^)

優雅な?ミュージアム巡り、良いですね〜
    ホテルも素敵だし

あ〜オシャレなパリ、また行きたいな〜♪

★ kumi ★

kumiさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 187円/日~

フランスの料金プランを見る