岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜県が日本有数のバラ苗生産量を誇る産地だったことは、頭の隅では覚えていましたが、4トラベルで神戸町のばら公園いこいの広場が紹介されていましたから、これは… 是非とも咲き誇るバラを見てみたいと思いまして、ばら公園いこいの広場へ行きました。<br /><br /><br /><br />「ばら公園いこいの広場」<br />イングリッシュ・ガーデン調の公園で、約3300株のバラが植えてあります。この公園ではふんわりとした優しいバラの香りが広がっています。<br />

神戸町・「ばら公園いこいの広場」・咲き誇る3300株のバラ

2010/05 - 2010/05

たけしさん

「ばら公園いこいの広場」

イングリッシュ・ガーデンですね♪

あまりにもバラが咲き誇っていて、「よし!!!」と頷いてしまいました(嬉)

ばら公園いこいの広場の散歩を始めます〜♪

バラの柱 白

バラの柱 赤

バラの柱 ピンク

公園内のバラが満開です♪

ばら公園にしょうぶ園がありました。

今年はしょうぶが咲くのが早いですね。

しょうぶを自噴水で育てているようです。

ばら公園いこいの広場でのお気に入りの景色です(楽)

遥か先までバラが咲いています。

ばら公園いこいの広場の隣には、ごうど中央スポーツ公園が隣接しています。

暑からず寒からずの気持ちいい晴れの日です〜♪

過ごしやすい季節にバラを見ているといいもんですね。

〜♪ 〜♪

バラと橋と噴水

新緑の季節に噴水の飛沫を見ていると初夏を感じますね!

夏が近づいてきますね。

いつまでも咲き誇るバラ

また来年も満開のばら公園へ訪ねたいですー!

• Guavalomilomiさん 2010/06/14 22:58:27
    神戸町
    たけしさん、はじめまして、

神戸出身なので、神戸町のタイトルに惹かれてお邪魔しました。
    神戸の付く地名が他にもあるとは知りませんでしたし、
    読み方もわかりません。
    これは何と読むのですか?
    カンベチョウ?

>岐阜県が日本有数のバラ苗生産量を誇る産地だったことは・・

これも、全く知りませんでした、恥ずかし(^^ゞ。

あまりのたくさんの薔薇に圧倒されてしまいました!
    しょうぶも綺麗ですね。薔薇とはまた違った風情があって、
    ステキです。

グアバ

たけし

たけしさん からの返信 2010/06/18 22:22:20
    神戸
    Guavalomilomiさん、初めましてです。そしてご訪問、書き込みありがとうございます!

神戸町では栽培したバラを毎日市場へ出荷しているみたいです(楽)

また、ご訪問を楽しみにしています。

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2010/06/23 10:46:04
    RE: 神戸
    たけしさん、お早うございます!

> 岐阜の神戸町の地名ですが「ごうどちょう」 と読むそうです。それとGuavalomilomiさんは関西の神戸出身なんですね。私は神戸市といえば南京町の中華街が印象に残っています。

「ごうどちょう」ですか!思ってもみませんでした。
    漢字の読み方には、色々あるんですね〜。

教えて下さって、有難うございました。
    お礼が遅くなってすみません。

これからも宜しくお願いいたします<(_ _)>。

グアバ

たけしさんのトラベラーページ