岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の秋 地元のニュースで紹介された「モネの絵の様な池」に行ってきました。<br />

最近話題のモネの池に行ってきました、

2016/04/16 - 2016/04/16

keinyan0718

keinyan0718さん

名古屋から2時間弱 岐阜県関市板取の根道神社の横にある名もなき池です

見頃はスイレンの花が咲いてる頃かな?
    紅葉の写真を見せてもらったけど 紅葉の時も綺麗でした

池の近くの喫茶店「風土や」
    東海地方にありがちな嬉しいモーニング。コーヒー、たまごののったトースト、ポテトサラダ、なんと茶碗蒸し。これで400円。板取名物のジャガイモドーナツは別に注文しました(110円)。揚げたてでもっちり、美味しかったです。

所々桜が咲いていて綺麗でした。
    板取川沿いに桜の木が沢山あってピーク時はさぞかし綺麗だろうな〜(残念ながら今回は花は散ったあとでした。うっすら木がピンクでしたが)

新緑で山が綺麗でした

川も綺麗

関市が運営している板取川温泉に入ってみました。しばらく入っているとお肌がにゅるにゅるになります

名物のお蕎麦

こんなの初めて見ました
    幹が6m近くあります。何本もあり異様な景色でした。

伐採した幹からまた木が伸びているんですね。すごい生命力。写真では分かりにくいのですがすごく大きくて大迫力です。

やっとモネの池を見る事が出来て大満足でした。途中にすごい桜並木やアジサイロードがあったので 花が咲いている時にまた行きたいです