スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女二人旅。<br />天候にも恵まれ、最高の旅でした。<br />日程表は以下の通り。<br /><br />9月6日<br />東京→チューリッヒ→グリンデルワルド泊<br /><br />9月7日〜8日<br />グリンデルワルド泊<br /><br />9月9日〜10日<br />ツェルマット泊<br /><br />9月11日<br />ジュネーブ泊<br /><br />9月12日〜13日<br />ジュネーブ→チューリッヒ→東京

2009年スイス旅行【第1日目東京→チューリッヒ→グリンデルワルド】

2009/09/06 - 2009/09/13

tao

taoさん

女二人旅。
天候にも恵まれ、最高の旅でした。
日程表は以下の通り。

9月6日

9月12日〜13日
ジュネーブ→チューリッヒ→東京

鉄道
スイスインターナショナルエアラインズ

初めてのスイスインターナショナルエアラインズ。
    この時点でかなりテンションあがってます!

夕食?朝食?忘れてしまいました(^^;)
    味はまあまあ。悪くはない。

チューリッヒ空港に到着。
    これからグリンデルワルドまで移動!緊張〜!!

フレキシーセーバーパスにサインをもらって電車に乗り込みます。
    zurich Flughafen(16:40)

Bern(17:57/18:04)

Interlaken Ost(18:57/19:05)

Grindelwald(19:39)

ベルンで乗り換え。
    滞在できず残念。。。

車窓から見るブリエンツ湖。きれいな色です。

ホームで駅員さんが

「グリンデルワルドに行くの?あっちの車両に乗ってね(^^)/~」

と丁寧に案内してくれた。
    登山鉄道に乗り込み一安心。
    グリンデルワルドまであともう少し!

登山鉄道が動き出す。かなりテンションUP!!

車両には私達だけ。
    今までの3本ともガラ空きでした。
    日本じゃこうはいかないよねえ、混んじゃって。

窓を開けてずっと外の景色を見てました。

ついに来ました、グリンデルワルド。
    ちょっと涼しい。寒くはない。
    日没前に到着できてよかった。

あの山は、ナニ山??
    記念にパチリ。

お世話になるのは

SPINNE(スピーネ)

駅にはお迎えのバンが来てくれていた。
    頼んだっけ??と思いながらも乗り込む。
    はぁ、助かった〜。
    もうこれ以上は歩けません。

※この写真はチェックイン後

この時点でも、見えている山がナニ山なのか全くわからず(@@)おいおいっ。。。

※この写真はチェックイン後

山小屋風のお部屋。
    シンプルで気に入りましたV(~~)V

でもドアを入ったとこの電球が切れていた。

テラスからの眺め。

この時点でも!
    目の前の山が何なのかわかっちゃいない二人・・・。

飛んでいるのはパラグライダー!

このあと夕食をとりに出かけました。
    疲れていたため、結局ホテル内のイタリアンレストランにしました。
    パスタ、サラダ、コーラ。
    味は、可もなく不可もなく。

さあ、明日はハイキングだ!おやすみなさい。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る