ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルで少し休憩した後、スネガパラダイスへ向かいました。<br />今日が一番きつかったカモ(^^;)<br /><br /><br />【Part2】<br />ツェルマット<br />↓<br />スネガ展望台<br />↓<br />ツェルマット<br /><br /><br />

2009年スイス旅行【第4日目ツェルマット Part2】

2009/09/09 - 2009/09/09

tao

taoさん

ホテルで少し休憩した後、スネガパラダイスへ向かいました。
今日が一番きつかったカモ(^^;)

【Part2】
ツェルマット

スネガ展望台

ツェルマット

ライゼゲペックで到着するスーツケースは夕方に受け取る予定。
    駅のどこで受け取るのか、下見をしてからハイキングへ。

左に写っているのが、ゴルナーグラード行きの登山電車の出発駅です。

線路に沿って歩いていくと、川にぶつかります。

川に沿っていくとケーブルカーの駅に到着です。

それにしても、スイスのホテルはどこもかわいいですね。

パスを提示して切符を買います。

乗り場までは、このようなトンネルが続きます。

ここで後ろの外国人に「オゥ〜、ヤーパン。」と言われた(@皿@)

ヤーパンですが何か?カメラ好きのヤーパンですが、な・に・か???

なにさ、感じ悪い(怒)!

気を取り直してズンズン進みます。

ケーブルカーなんて何年ぶりでしょう。

あっという間にスネガパラダイスに到着〜♪

すご〜い♪♪

雑誌の写真と一緒デス!

今までは空に雲ひとつなかったけど、やっぱり青空には白い雲が合いますね(なんて贅沢コメント)。

まずは昼食でしょう(^^)

何か食べなきゃ歩けません。

それにしても日差しが強い、強すぎます!

外国人さん達はなんでこうも日なたがお好きなのか。

信じられません。

お店のおじさんに案内され席へ。

エーデルワイスの植木鉢。
    蜂さんが群がっています。
    襲ってこないので安心しながら食事ができます。

メニューは充実していたように思います。

が、私達は暑いしまぶしいし腹は減るしで決めるのも
    おっくう。。。

で、見慣れたメニューを選択(^^;)

パスタ〜♪美味しかった♪

揚げ物セット〜♪(こんな名前じゃないけど)

普通に美味しかった(^^)

普段はあまり飲まないのだけど、旅先では何故だかコーラが飲みたくなる。

さて、歩き始めましょう♪

この黄色い標識、好きです(*^^*)

青、黄、赤、白。。。最高♪

真正面にマッターホルン〜!

私の後ろにいるご家族は、なんとベビーカーをおしていますよ!

いい景色です。

そろそろ下に降りる道があるはず。ライ湖へ行ってみます♪

後ろを振り返る。

スネガパラダイス、もう少しダラダラしたかったわ。

素敵〜!お二人の足の筋肉〜(*^v^*)

〜ライ湖〜

風があるから湖面が波打っている。
    そして、マッターホルンは全く写ってない(@@)
    ガーン。。。

「逆さマッターホルン」
    水が澄んだライ湖の湖面は鏡のようで、風のない晴れた日には・・・。なるほどね。

あのぉ、いつのまにか人がひとりもおりませんが。。。

だ、大丈夫かしら。。。

神隠し??(@@)??

スイスアルプスの女王、マッターホルン様!

う〜ん、逆光ですね〜。
    午前中がベストのようです、残念。

しばらく歩くと二股がある。

フィンデルン村方面へ進むと、いましたよ〜♪

マーモットです!!

ボテボテ、モサモサ。でもすばしっこい。

かわいい?ですね。見ようによっちゃ(^^;)

マーちゃんとお別れし、村へ向かいます。

さすがに疲れてきました。

下り続けるってのもキツイですね。

大腿後面の筋肉がポッコリ盛り上がっているのは気のせいでしょうか?

ここが村の入り口かしら?

人、住んでます??ドキドキ。

カフェレストラン。

休みたかったけど、とうとう寄る元気すらなくなってきたようです(笑)

ツェルマットに帰らねば!
    あとどんだけ歩けばいいのかしら?

と思いながら歩いてました(^^;)

岩に穴?どうなってるんだ?

崩れたりしないのかな。

にしても、本当に疲れてきた。。。

またしても途中で二股に。

左の急な道を選択。二人の意見は一致。
    そう、少しでも早く下りたかったのであります!

もう、ここまでくると仕事と一緒です(−−;
    仕事のノルマをこなす感覚。
    淡々とこなす(歩く)だけ。

全然楽しくない。
    二人とも無口。
    個人のペースで歩くから距離が微妙に開いてきます。

街が見えてきました♪

でも、でも!

家があんなに小さくみえる(T^T)ぐすん。

まだまだだな、こりゃ。

ベンチで休みながら下ります。
    そろそろ線路が見えてくるはず。

線路を発見し、ズンズン歩く♪

線路がどんどん近づく♪♪

ついに線路を横切ります♪♪♪

ちょうど電車がきました!

さらに下りました。
    先程までのテンションが嘘のようです。

少しずつ元気回復♪

見上げると陸橋。ちょうど電車が来ました。
    明日はコレに乗りますよ。

さらに歩いていくと住宅街?別荘地?に出ます。

いいなぁ、こういうとこに住んでみたい。

スイスって感じです(*^^*)

このお家、とっても素敵でした。

お花がたくさん飾られていて、お庭もきれいに手入れされてました!

すごいなあ〜。

ここまで来たら、ホテルまでもう少しです。

これは有名な噴水。マーモットがこれでもかってくらいいます(^^)

まずは駅へスーツケースを取りに行って、その後は
    COOPで夕食を買います。
    さっさと食べてさっさと寝ます♪
    明日はとうとうハイキング最終日ですから!!
    この疲れを引きずらないため睡眠をしっかりとります。

明日はゴルナーグラードです。
    頑張って起きて始発に乗る予定!

【第5日目】へ続く

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る