ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったグリンデルワルドをあとにして、次の目的地ツェルマットを目指します。<br />【Part1】ではグリンデルワルド〜ツェルマットの道のりのみ!お届けいたします(^^)<br /><br /><br />グリンデルワルド<br />↓<br />インターラーケンオスト<br />↓<br />シュピーツ<br />↓<br />フィスプ<br />↓<br />ツェルマット<br /><br />※コレは車内で食べる用にスーパーで買ったお菓子です。

2009年スイス旅行【第4日目ツェルマット Part1】

2009/09/09 - 2009/09/09

1427位(同エリア1980件中)

tao

taoさん

グリンデルワルド

インターラーケンオスト

シュピーツ

フィスプ

ツェルマット

※コレは車内で食べる用にスーパーで買ったお菓子です。

3日間お世話になったこのお部屋ともお別れで〜す。

楽しかった!ありがとー!!

実は、この時点で部屋にスーツケースはありませ〜ん♪なぜなら。。。

「あんな重いものを持って3回も乗り換えしたくないわ!」

ってことで、《ライゼゲぺック》を利用したのであります。

鉄道を使った荷物託送システム!
    コレ、絶対やってみたかった♪
    ちゃんと届くか不安に思いながらも、朝早くにパッキングしてグリンデルワルド駅に預けてきました。

持ち物は、リュックと紙袋だけ。
    今までの旅行で、一番身軽な格好でのチェックアウト。

預けて正解〜(^V^)と話しながら駅へ♪

駅に到着。セーバーパス、2回目の利用でございます。
    下調べはしておいたものの、やはり移動は緊張。

この電車の配色、いいですね〜。

この電車とも今日でお別れです。

インターラーケンオストまでよろしくお願いします。

来たときのシートと違います。
    内装も違います。

いろんなタイプがあるんでしょうか?

そうだ。
    今回の旅の電車は、ちょっと贅沢をして《1等》でございます(^V^)

ツェルマットもこういう景色なんでしょうかね。

ワクワクします!

この景色、どこかで・・・。

メンリヒェンまで続くロープウェイではないか!

さようなら〜(; ;)/~

インターラーケンオストに到着。

シュピーツ行きの電車に乗ります。

それにしても、スイスはすごい。

乗換えがスムーズにできる時刻設定。
    素晴らしい。

コレに乗りますよ。

この車両はちょっと古そう??

初日にも車窓から見ましたね。

ブリエンツ湖です!

本当はブリエンツ湖かトゥーン湖で船に乗りたかったのだ。残念デス。

いやいや。
    こんないい天気なんだから、やっぱりハイキングをすべきだな(^^)♪

シュピーツに到着。

乗り換えに数分しかないので急ぎます。

このホームで大丈夫だな、うん。
    電車が来るのを待ちます。

フィスプまで行きますよ。

この座席いいなぁ。気に入りました♪

乗り換えはあと一回!

徐々に緊張がほぐれていきます。

フィスプに到着。

こっちもいい天気です!

天候に恵まれた旅です、ニコッ V(^^)V

コレに乗ればツェルマットに着きます!

もうすぐマッターホルンを拝めると思うとうれしくなります♪

これまた、いいお顔をしていますね。

※電車のお顔ですよ(笑)

内装が黄色とはっ!

いい!かっこいい♪

※内装がですよ(笑)

窓の横についているテーブル、こんなんでした!!

この地図を見てたら、結構時間が経ってました。

すごいな、スイス。

安心したのか、友人は爆睡(^^)

私は目がギラギラしてきました♪

マッターホルンの姿が見えてこないか、ずっと外をみていました。
    って、子供かっ!!

このあたりもカワイイお家が建っていますね(^^)

ツェルマットに到着。

いやぁ、ついに来ましたね!

まだチェックインできないだろうな〜(−−;)
    と思いつつ、ホテルへ。

ハイ!!こちらが2日間お世話になります

ホテル「ALEX(アレックス)」

でございます。

駅からとっても近いのですよ。楽チン♪
    きれいだしおススメです!

お姉さんにバウチャーを見せたら

「すぐにお部屋用意できますよ、にっこり(^^)」

ま、まじですか!?

ありがとうございますぅ(T^T)

かわいいお部屋です♪
    でも・・・これは一応ツインなんですね?

ツインのようです。

ベランダがあるので出てみる。

まぁ、お向かいのホテルのかわいいこと!

お姉さん:「あれ、マッターホルンですよ。にっこり(^^)」

ほんとだ!頭だけ見える。

ズーム!

確かに、マッターホルン様でございます。

さてさて。
    第4日目はまだまだこれからなのです!
    これからスネガパラダイスまで行っちゃいますよ♪

【第4日目ツェルマット Part2】へ続く

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る