北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで、中国は妙なところばかり(九塞溝とか黄龍とか武威山とか貴州省とか・・・)行ってて、<br />メインの北京には一度も来てなかったので、<br />ツアーのっかり旅へ。楽チンです^^<br />今回も○急交通社を利用しました。<br /><br />1日目 発(14:40~15:10) <br />   空路にて、北京へ(青島又は大連経由)。 <br />   北京着(18:05~18:30)。 <br />   着後、専用車にてホテルへ。<br /><br />2日目 朝食後、北京観光<br />   「西太后の別荘地【世界遺産・頤和園】、<br />   2008年オリンピックのメイン会場鳥の巣と<br />   水立方(車窓見学)、<br />   歴代十三代の皇帝が永遠の眠りにつく<br />   【世界遺産・明の十三陵(定陵)】、<br />   中国が誇る世界最大の城壁【世界遺産万里の長城<八達嶺>】」<br />   途中、工芸品店でのショッピングへご案内。<br />3日目 朝食後、北京市内観光 <br />   「世界最大の広場・天安門広場、明清代皇帝の宮殿だった<br />   【世界遺産・故宮博物院】<br />   故宮内観光中、掛軸店に立ち寄ります、<br />   北京一の繁華街王府井散策<br />   皇帝が天を祀った【世界遺産・天壇公園】」 <br />   途中、総合店でのショッピングへご案内。 <br />   昼食はジャージャー麺などの麺料理、<br />   夕食は「麻婆豆腐」などの四川料理。<br />4日目 朝食後、北京観光<br />   「マルコポーロも絶賛したとされる盧溝橋、<br />   北京原人発見の地【世界遺産・周口店<br />   かわいいパンダとご対面!!北京動物園、<br />   昔からの四合院造りの民居が残る胡同(三輪車利用)」<br />   途中、ラテックス寝具専門店と<br />   シルクなどの民芸品店でのショッピング。<br />   昼食は、中国風しゃぶしゃぶ、<br />   夕食は、老舗「全聚徳」にて北京ダックをお楽しみ下さい。<br />5日目 朝食後、専用車にて空港へ。<br />   北京発(8:50~8:55)、空路、帰国の途へ

これが北京観光なんだ~~5日間~1日目

2010/06/03 - 2010/06/07

JAN

JANさん

メインの北京には一度も来てなかったので、
ツアーのっかり旅へ。楽チンです^^
今回も○急交通社を利用しました。

1日目 発(14:40~15:10)
   空路にて、北京へ(青島又は大連経由)。
   北京着(18:05~18:30)。
   着後、専用車にてホテルへ。

2日目 朝食後、北京観光
   「西太后の別荘地【世界遺産・頤和園】、
   2008年オリンピックのメイン会場鳥の巣と
   水立方(車窓見学)、
   歴代十三代の皇帝が永遠の眠りにつく
   【世界遺産・明の十三陵(定陵)】、
   中国が誇る世界最大の城壁【世界遺産万里の長城<八達嶺>】」
   途中、工芸品店でのショッピングへご案内。
3日目 朝食後、北京市内観光
   「世界最大の広場・天安門広場、明清代皇帝の宮殿だった
   【世界遺産・故宮博物院】
   故宮内観光中、掛軸店に立ち寄ります、
   北京一の繁華街王府井散策
   皇帝が天を祀った【世界遺産・天壇公園】」
   途中、総合店でのショッピングへご案内。
   昼食はジャージャー麺などの麺料理、
   夕食は「麻婆豆腐」などの四川料理。
4日目 朝食後、北京観光
   「マルコポーロも絶賛したとされる盧溝橋、
   北京原人発見の地【世界遺産・周口店
   かわいいパンダとご対面!!北京動物園、
   昔からの四合院造りの民居が残る胡同(三輪車利用)」
   途中、ラテックス寝具専門店と
   シルクなどの民芸品店でのショッピング。
   昼食は、中国風しゃぶしゃぶ、
   夕食は、老舗「全聚徳」にて北京ダックをお楽しみ下さい。
5日目 朝食後、専用車にて空港へ。
   北京発(8:50~8:55)、空路、帰国の途へ

友人
観光バス
中国国際航空
ツアー(添乗員同行あり)

福岡発CA0954便で大連を経由して、北京に到着しました。
    途中の大連で入国します。
    大連での待ち時間は1時間くらいです。
    北京では、国内線のため、空港のど真ん中に到着。
    あまりにど真ん中のため、ちょっとびっくり。
    18;30に到着。空港のど真ん中で見る夕日は美しかったです。

北京の空港を出て、食事会場に。(19;50着)
    この建物が会場なのですが、日本食・韓国料理・クラブ・中華の店が集まったところでした。

まずは前菜から
    (右)シシトウ・ピーマン・豚肉の炒め物(塩味)
    (手前)ニンジン・唐辛子の炒め物(辛味塩味)
    (左)野菜(名称不明)漬物っぽい
    (奥)具なしの茶碗蒸し

(奥)きくらげと干しトーフのしょうゆ炒め
    (手前)山くらげ(辛味)
    (左)青梗菜
    (右)大根のハリハリ漬け
    (奥のスープ)トマトと卵のコーンスープ風

(右)大根と牛テールの煮物(八角が効いて美味)
    (奥)キャベツのしょうゆ炒め
    (左)サフランライス

食事を終え、ホテルに向かいます(20:30発 21:00到着)
    ホテルにチェックイン後、前のカルフールにお買い物。
    一階が日用品や電化製品、地下が食品売り場になっています。
    10:00〜22:00 OPEN
    注意点として、入り口外側でカートを見つけ、店内に持ち込まないと、店内にはカート置き場はありません。

ホテルからカルフールに向かう陸橋からです。
    信号も少なく、きれいな光景です。

陸橋の上では、いろんな物が露天で売られています。
    カルフールに向かう路でも売っていますよ。

こちらが今回4泊する日航新世紀北京の室内です。
    セミダブルベッド2台のツインルーム。
    広くもなく、狭くもなく、ちょうど良いホテルです。

11階の部屋からの風景です。
    前にカルフール、右側が北京動物園、左に大学がある、
    比較的静かなところです。

テレビはBS-JAPANも映ります。
    DVDのプレイヤーも設置されていますが、規格外のため、日本からのDVDは見れないと思います。
    机の壁にコンセントがあります。220Vのため、変換プラグ、変圧器が必要です。

室内のミニバーです。
    インスタント・コーヒーやお茶などの無料ティーパックもあります。
    上の棚のミネラル・ウォーターは一本36元。
    ホテルのビールよりも高く、びっくり^^

浴室のアメニティーです。
    歯ブラシ・石鹸など、とりあえず、必要な物はそろっていますが、髭剃りはありません。
    また、こちらの右側の壁には115Vのコンセントがありますので、日本製の電化製品がそのまま使えます。

バスタブの隣にトイレ。
    水の流れもよく、快適でした。

バスタブです。
    お湯の出も良く、排水もスムースです。

全体的に問題のないホテルに感じました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る