北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万里の長城に足腰がしっかりしているうちに登りたいと思い<br />北京だけ行ってきまっした<br />

2009/12/01 - 2009/12/04

ちぐささん

万里の長城に足腰がしっかりしているうちに登りたいと思い
北京だけ行ってきまっした

観光バス

作った町並みに造花が沢山ありました

道路に筆で文字をかいていました

パンダだけの動物園いつまで見ていても飽きません

真ん中あたりで戻ってくるようにといわれましたが
    上まで登ってきました
    万里の長城

二人上まで登ってきました
    上は風が強かった

ホテルの部屋から

3日間とも沢山歩きました

• わんぱく大将さん 2011/09/26 08:38:24
    ちぐささん

万里の長城、大きかったでしょ?  よく歩かれましたね。
    私も行きましたよ。といっても、もう、25年位前ですが。
    今の中国、きれいすぎ !

大将

ちぐさ

ちぐささん からの返信 2011/09/26 15:59:17
    RE: 万里の長城
    > ちぐささん
    > 万里の長城、大きかったでしょ?  よく歩かれましたね。
    > 私も行きましたよ。といっても、もう、25年位前ですが。
    > 今の中国、きれいすぎ !
    >  大将

こんにちは、急に涼しくなりました、そちらの気候日本と

同じぐらいでしょうか?

投票有難うございました、今まで誰がしてくれたのか解らなかったけど

解るようになりました。

万里の長城は冬で風がありましたが寒さも感じなく登りました

昔の中国行ってないからわかりませんが、オリンピック後なので

見える所は皆綺麗だしホテルも新しく、素晴らしかったです

ちぐさ
  • c.makotoさん 2011/02/16 07:35:25
    パンダかわいいですね!
    こんにちわ、ちぐささん
    パンダかわいいですね、動物が好きな自分にとっては
    じーーーーと見てました。(笑)
    まるまらして、何であんなにカワイらしいんだろ(^−^)

万里の長城は登るのが大変じゃなかったですか?
    階段がキツそうな感じがしますが?
    でも高台から見る風景は、たぶん絶景で
    気持がいいんだろうなァ〜
    でも中国大気汚染が酷いと聞きますから
    街の方角を見たときは、見劣りがあるのかな〜

一度行って見たいですね、
    それでは、また、
    c.makoto

ちぐさ

ちぐささん からの返信 2011/02/17 19:42:16
    RE: パンダかわいいですね!
    > こんにちわ、ちぐささん
    > パンダかわいいですね、動物が好きな自分にとっては
    > じーーーーと見てました。(笑)
    > まるまらして、何であんなにカワイらしいんだろ(^−^)
    こんばんはmakotoさん、パンダ今思い出してもとても
     可愛かったです、ツアーでしたので、時間が短かった
     です、ぬいぐるみのようでした、

> 万里の長城は登るのが大変じゃなかったですか?
    > 階段がキツそうな感じがしますが?
    > でも高台から見る風景は、たぶん絶景で
    > 気持がいいんだろうなァ〜
    > でも中国大気汚染が酷いと聞きますから
    > 街の方角を見たときは、見劣りがあるのかな〜
    > 一度行って見たいですね、
    > それでは、また、

万里の長城行って見たいと思って行ったので、
     大変さ感じませんでした、スポーツジムに行ってるので
     足は大丈夫です、海も好きで渡嘉敷島でシュノーケル
     とても綺麗でした、ジープ島の海の中いいですね
     行ったような、気持ちで、見ました
     綺麗な海の中又見せてください   ちぐさ
  • 白い華さん 2010/02/01 20:08:56
    旅行記 の 更新! が、楽しみ! デス。
    今晩は。
    12月 初め頃・・・の 北京 旅行。
    冬 の 北京 は、 「寒〜〜いっ」 イメージ! が 先行・・・して、やっぱり、 暖かく なったら、 出掛けたい・・・と 考えて オリマス。

でも、 お写真 を 拝見! する と、
    青空 ですし、 青い! コート も 軽やか! ですし、 けっこう、 日本 の 12月 と、 変わらない・・・気候 なの でしょうか?

ちぐささん は、 「万里の長城」 に 興味! が、 あったンですね〜。
    私 は、 「天壇」 の あの、 美しい 建物! を ひと目・・・みたい と 思って いるんです。

「万里〜」 は、 ドッチ・・・でも いいかなぁ〜〜。 (笑)

人・・・それぞれ! で、 北京 の 世界 遺産 への 思い! も いろいろ・・・ある モン ですね。

昨年 秋、 初めて、 中国 (上海) に 行って、
    中国 も、 なかなか・・・ 面白い! と 感じ・・・ました。

いつか・・・ いろんな 中国! を 廻って・・・みたい。

今月 は、 ベトナム・ホーチミン & ホイアン へと、 参ります。

ブログ 作り!・・・ おひとり で、 コレ! だけ・・・出来れば、 素晴らしい〜 じゃ〜 ありませんか。 (♪)

もう、 心配・・は、 要りませんね。
    新たなる・・・旅行記 作り! を 期待 し、 お待ち! して います。
            それでは また

ちぐさ

ちぐささん からの返信 2010/02/02 11:42:13
    ありがとうございます

見てくださり有難うございます
    1作目は娘に電話で聞きながら時間がかかりました
    次は忘れないうちにと作りましたが写真が作るつもりで撮ってないので
    おかしいかな?と思っています。
    北京寒いと思って行ったんですがとても暖かい日にあたりました
    1日10000歩はあるきました
    用事がなければジムに行き今の状態をキイプしたいと思い通っておりま
    す。海外旅行は体力もないと
    そのうち温泉がいいかな?と思うようになるかも
    世界遺産もオリンピックのため前の方はとてもきれいに塗り替えてありました。中国は見る所沢山あるので何回かに分けて行かないと。思っています
    次は西安に行こうと友達と話しております
    ベトナム旅行記楽しみにしています

• みにくまさん 2010/01/30 00:12:29
    こんばんは〜
    みにくまです。

万里の長城、私も行きたいです。
    が、中国という国に苦手感があるのが難点です(^_^;)

旅行記、ちゃんとできているじゃないですかー。
    コメントの修正は、”旅行記の編集・削除”というところから行うことができます。

前回よりも早く作成できたとのこと。次回はもっと早くできますよ。
    コメントも上手に書けるようになってきますので、これからもコンスタントに旅行記を作っていくことをオススメします。

私のように、旅行記を作るのが目的なのか、旅をするのが目的なのか分からなくなってきちゃうのも困りますけどね(^_^;)

では〜(^O^)/

ちぐさ

ちぐささん からの返信 2010/01/30 09:52:47
    RE: おはようございます

早速みていただき有難うございます
    旅行記作るために撮った写真ではないので人物が多くなってしまいました
    友達に了解してもらったので作りました
    中国は世界遺産が沢山あるので何回かにわけていかないと
    昔はトイレが?と思っていましたが今は綺麗です
    歩いて行く所が多いので体力のあるうちにと思っています
    一人で書けたし今はとても色々なブログ見るのが楽しいです
    又色々教えてください

ちぐささんのトラベラーページ

ちぐささんの関連旅行記

ちぐささんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る