サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジルからの帰国便での機内食です。

ブラジルの旅(11)

2010/04/27 - 2010/05/08

caffe42さん

ブラジルからの帰国便での機内食です。

タクシー

帰国便ではビーフかパスタをチョイス。
    私はビーフでローストビーフ

ハハはパスタでラザニア

降機間際はやっぱりフルーツとクロワッサン

ヒューストンからサンフランシスコ間ではシリアルと牛乳が。

砂糖のかかっていないシリアルでした。

サンフランシスコに到着。
    ここから共同運航で全日空になる。
    呼び出しアナウンスも日本語。
    日本語に安心すると同時に「ここまで帰ってきてしまったんだなぁ・・・」と寂しくなる。

時間はあるけれど乗り場近くへ行くか・・・と行ってみたら、何故かチケットをANAのものと交換していると言う。
    コレは何のためのシステム?(謎)

さらに待機していたら私の名前で呼び出しが。
    何事かと思えば
    「お客様のお荷物の最終目的地が記載されて降りませんでしたので・・・」
    おいおい、誰だそんな手抜かりをしたのは。
    サンパウロの空港か?
    ただでも荷物のピックアップしたりしなかったりで混乱とドキドキの中の旅なのに、これ以上どきどきさせないでくれ〜!

SFOから成田まではANA便。
    やっぱり機内食の細やかさとサービスの細かさはジャパニーズクオリティだと思う。

ちなみに私はサーモンのトマト蒸し

ハハはカツカレー(そば付)

いつもはハハ当たりを引くような気がする。(隣の芝生)

降機間際にブリトーが出て、これで機内食も私達の旅もおしまい。
    長いようであっという間の短すぎる時間でした。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る