サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機に乗ってしまえば後はもう身を任せるだけ。<br />成田→サンフランシスコ行きではまずおやつタイムから始まりましたよ。<br />

ブラジルへの道(3)

2010/04/27 - 2010/05/08

caffe42さん

飛行機に乗ってしまえば後はもう身を任せるだけ。

タクシー

おやつはプレッツェル。ジュースと合わない・・・

機内食はチキン照り焼きかビーフストロガノフ

私はビーフ

ハハはチキン

コーヒーを頼むとスタバのカップで出て来た。

ここでもまた一苦労。
    機内で回ってくる飲み物。
    ほかの人がワインをもらったのを見逃さなかった母。

ハハ「ワインぷりーず」
    CA「Red? or White?」
    ハハ「???  ・・・ねぇ、何言ってんの?おねがい」

おーいっ!赤白ワインくらい聞き取ってくれ〜!>ハハ

このようなやり取りが毎回続くのである。
    ハハ「コーヒーぷりーず」
    CA「???・・・caffee?」
    ハハ「そう。コーヒー」
    CA「?・・・milk? Sugar?」
    ハハ「みるく、しゅがー」
    CA「?」

ハハ「・・・お願い」
    私『Caffee, milk and sugar please.』

あの・・・私も中学英語なんですが。
    こんなことでギブアップしないでください(涙たらーっ(汗))

ヒューストンからサンパウロまでの飛行機内ではワインが有料になるらしく、
    CAから「6ドルだけど良い?」と聞かれてまたギブアップ。

『6ドルでも良いです。クレジットカード使えます?』

と私が頼み、頼まれた酒はハハの元へ行く。
    なんだか理不尽な光景だ。

結局はハハの「こーひー」は最後まで飛行機内でほぼ通用しなかった。
    どちらかと言うと「カフィー?」って言う発音だもんね。
    なんだか先が思いやられる出来事でした。

降りる間際はオムレット。(ソーセージ付)

具がぎっしり。

しかしよう揺れる飛行機でした・・・
    悪天候なのかパイロットの腕なのか・・・(ボソ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 457円/日~

ブラジルの料金プランを見る