サントス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンパウロ2日目。<br />この日は叔母がサントスに連れていってくれると言う。<br />貿易の町サントス。<br /><br />タクシーを走らせる事1時間強。<br />

ブラジルの旅(1)

2010/04/27 - 2010/05/08

caffe42さん

サンパウロ2日目。
この日は叔母がサントスに連れていってくれると言う。
貿易の町サントス。

タクシーを走らせる事1時間強。

タクシー

まずはサントスの観光列車に乗る。

ポルトガル様式の教会跡

サントスで一番古い駅舎跡だとか・・・

サントスの税関

サントスはタイルまでコーヒー柄

それからコーヒー博物館へ行ったりして・・・

あまりいいお天気ではなかったけれどぐるりと港町を巡り、続いてサントスの高台へ。

まるで高尾山のような急勾配を上がるケーブルカー

上がった先には・・・

ぐるりと港町。

てっぺんにある教会

教会のてっぺんには・・・

サントスのサッカーチームの旗が。

サントスで一巡りした後ポツリとやって来た。

その後「ご飯を食べよう」とレストランへ移動。
    本当はサントスの高台の上でご飯を食べるはずが、高台のレストランは閉店してしまったとか。
    仕方がないのでそこで大きなポン・デ・ケージョを食べる。

この旅は「ポン・デ・ケージョを食べ比べる旅」になってしまったといっても過言ではない。
    叔母宅近くのパン屋さんのポン・デ・ケージョは日本で売っているものと見た目の大きさは変わらないけれど塩味が薄め・・・とか、サントスのケーブルカーの上のは大きくて中がモチモチしているとか、同じポン・デ・ケージョでもいろいろな食感がある。
    叔母宅近くのスーパーでポン・デ・ケージョMIXを売っていて相当欲しかったのだが、
    一袋500g入りだったので持ち帰るのが大変なので断念した。

少しタクシーを走らせて向かった店で昼ごはん。

有名な建築家が立てた店らしい。

ヴォサノヴァに似た音楽を聴きながら

ものすごく甘ぁ〜いミックスジュースを飲み・・・
    (これは全員失敗だったと思ったようだった)

シーフードに舌鼓を打つ。

マンジョーカを摩り下ろしたものを炊いた物

細長いライスに添えて召し上がれ。

その後海へ。

移民の記念碑

凄い波です。

日本人彫刻家の作品が。

その後天気が悪くなってきたので一路帰宅の途へ。
    時差ボケと疲れの出た我々は帰りのタクシーの中でうとうと・・・
    叔母は「私まで寝たら(タクシーの運ちゃんに)悪いからがんばった」と一人起きていた(合掌)。

そんな雨のサントス旅行

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る