湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目の大分巡り<br /><br />日本一の吊橋見学から湯布院温泉と廻り別府温泉に走らせました。<br />レンタカープリュースは順調に走り、ガソリンも殆んど減っていない。さすがエコカー!。<br />由布院駅についた時はかなり観光客が目立った。駅駐車は満車の為、一般の駐車場を探した。湯布院温泉は2時間半位見学をする。<br /><br />別府温泉に着いた時半そでシャツでも充分だった。<br />別府温泉の駐車場は空いていたので地獄巡りをゆっくり出来た。

大分の旅 [湯布院温泉と別府温泉編]

2010/04/23 - 2010/04/25

QQちゃん

QQちゃんさん

二日目の大分巡り

別府温泉に着いた時半そでシャツでも充分だった。
別府温泉の駐車場は空いていたので地獄巡りをゆっくり出来た。

レンタカー JALグループ

湯布院温泉
    由布院駅から金鱗湖へ向かう通り
    正面には由布岳がドーンと構えて眺め良し、
    天候良し。

湯布院温泉
    土曜日11:00頃だったので多少人では多かった様子。
    観光地区の名物通りはどこでも客寄せに努力している様子...。

金鱗湖

金鱗湖

湯布院温泉

亀の井別荘です。
    わらぶきは癒されますね。

湯布院温泉

町並みを廻り、お腹も空いたので13:00頃のお昼でした。
    大変雰囲気のよい落ち着いたお店でした。
    ランチを頂きました。旨〜い...!

昼食セットコース
    お魚コースとお肉コース1680円

器が大変きれいでした。

湯布院温泉

亀の井別荘の鍵屋で食べた「おはぎ」です
    旨い〜!
    カウンターで食べました。

ランチ後は別府温泉に走りました。

海地獄

竜巻地獄
    丁度上がる瞬間の時間帯に入れて見ることが出来ました。
    ラッキーです!!!。

地獄を見て宿の夕食に間に合わせようと峠を急いで登り帰ることに...。
    18:00の夕食は大分いいちこを頂きながらいただきました。
    二日目は終わりです。

三日目 杵築武家屋敷をご期待下さいませ