ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ウィーン2日目は丸一日のフリータイムです♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪ <br /> クリムトの『接吻』が見たかったので、ベルベデーレ宮殿に行ってみることにしました~(^o^♪<br /><br /> ベルベデーレ宮殿は英雄オイゲン公の夏の離宮です。豪奢なバロック様式の宮殿は、住まいがあった下宮と迎賓館として使われた上宮から成り、現在はどちらも美術館として利用されています♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪ <br /><br />旅行行程:<br /> 【ブダペスト】⇒【センテンドレ】⇒【エステルゴム】⇒【ブラチスラバ】⇒<br /><br /> ⇒【ウィーン】⇒【チェスキークルムロフ】⇒【ボヘミア地方】⇒【プラハ】<br /><br />旅行会社:J○B旅物語<br />旅行日数:8泊10日<br />旅行代金:\139,800<br />燃油サーチャージ:\24,280<br />現地空港税:\7,390<br />国内空港使用料:\2,650<br />参加人数:16名<br />添乗員:1名<br />

白銀の中欧4ヵ国周遊10日間(9)。・*★。・ウィーン後編(ベルベデーレ宮殿~旧市街)

2010/01/23 - 2010/02/01

参加人数:16名
添乗員:1名

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

アイロタワーホテル客室からの眺め☆

すがすがしい朝、

今日も天気が良さそうです\(^0^)/

アイロタワーホテルのロビー☆

きれいなホテルでしたが、

日本や韓国の団体客ばかりでした...( ̄。 ̄;)

ヨーロッパに来たからには、

欧米人が見たいchicorin☆

• アイロタワーホテル全景☆<br /><br /><br /><br /><br /><br />抜けるような青い空に、そびえ立ちます!<br /><br /><br /><br /><br /><br />この辺では一番高い建物です(●^▽^●)

アイロタワーホテル全景☆

抜けるような青い空に、そびえ立ちます!

この辺では一番高い建物です(●^▽^●)

トラムに乗って、

ウィーン中心部まで行きます☆

Kurzentrum Oberlaa
          ↓
       Reumannpl.でU1に乗り換えて
          ↓
       Karlsplatzで下車します。

ウィーン中心部に到着しました★

昨晩訪れたオペラ座も

朝は違った顔を見せてくれます(^^♪

昨日ここで

オペラを観たなんて信じられない〜〜( ̄0 ̄;)

■カールス広場

ウィーンリング周辺には至るところに

こういった広場があります☆

青い空と木の枝のコントラストが美しい〜(*^0^*)

■カールス教会

カールス広場でひときわ目を引く、美しい教会です☆

真近で見たら、荘厳で圧倒されます(@O@!

どの建物も壮麗&煌びやかなので、

ついついシャッターを押してしまいます(^^♪

ベルベデーレ宮殿の裏門に到着しました★

でもここから入ったらダメです。

壁伝いにもう少し歩くと、

上宮に通じる小さな門があるので、

そこを入りましょう(^0^)ノ"

遥か彼方に、

ベルベデーレ宮殿が見えます!☆!

■ベルベデーレ宮殿(上宮)

ここにクリムトの『接吻』があります!☆!

その他エゴン・シーレ、オスカー・ココシュカ、

ゲルストル、モネ、マネなど多数!!

バロック彫刻が美しい、

庭園も雪化粧です〜。*☆。・

宮殿側から今来た道を撮影しました☆

辺り一面、真っ白です!

こんな雪景色も

なかなか見れるものではありません(@O@)ノ"

ベルベデーレ宮殿の中は撮影禁止です。

でも撮っちゃいました〜〜(● ̄▽ ̄●)

でもバレちゃったみたい・・・。

このあと、ず〜っと目を付けられて、

ジロジロと監視される破目に

なってしまいました〜( ̄Д ̄;;)!

反省・・・

〜やっと開放されて外に出てきました( ̄‥ ̄)

庭園には天使の像、

1月〜12月をモチーフとした天使がいます☆

真ん中の天使はFebruary、

chicorinの誕生月なので

ピントを合わせてみました〜(^0^♪

• ■ベルベデーレ宮殿(下宮)<br /><br /><br /><br /><br />こちらも今は、<br /><br />美術館として使われています☆

■ベルベデーレ宮殿(下宮)

こちらも今は、

美術館として使われています☆

カールス広場まで戻ってきました☆

かわいい男の子☆

立ち止まって、

何を見つめているの??

■パヴィリオン・カールスプラッツ

ウィーンで19世紀末に生まれた新しい芸術の潮流、

世紀末建築(ユーゲント・シュティール)の一つです☆

巨匠オットー・ヴァーグナー設計の

エレガントな駅舎です(*^▽^*)

地下鉄で、

シュヴェーデンプラッツ駅までやって来ました☆

ドナウ運河が流れるだけで、

特に何もない駅でした( ̄ε ̄#)

なので、もう一度地下鉄に乗って、

シュテファンプラッツ駅まで戻ってきました☆

シュテファンプラッツ駅は、

ウィーン歩きの拠点となる場所です(^▽^)

■シュテファン広場

やっぱり、

ここは賑やかです〜〜(^0^♪

人が多いと安心するワ〜☆

■アム・ホーフ広場

世紀末建築の一つ、

『エンゲル薬局』がこの辺にあるはずなんだけど・・・

15分くらい彷徨って、

ありました〜、『エンゲル薬局』!★!

16世紀創業のウィーン最古の薬局です♪

街並みに溶け込んでいたから、

探すのに時間が掛かっちゃいました〜(^^;)

せっかくなので、中にも入ってみました☆

ちょうどいい感じにお客さんが♪

棚や時計、薬箱etc・・・

店内の全てのものに歴史を感じました(*^o^*)

■カフェ『デーメル』

皇妃シシィも通った伝統のカフェです☆

かつてはハプスブルク家の

専門のベーカリーだったとか(・o・)!

中にも入ってみました☆

ショップではケーキやお菓子が

お持ち帰りできます(^^

カフェは行列ができるほど、

混雑していましたよ〜〜(◎0◎;)

chicorin的には、もっと優雅にお茶したいナ。。。

■グラーベン通り

ここは、シュテファン寺院から

西側に伸びる賑やかな通りです♪

ライトアップされたウィーンの

街並みを見たかったけど・・・

• 16:30 シュテファン寺院も<br /><br />夕日に照らされて、輝き始めました☆<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />    明日も朝早いから、<br /><br />    今日は早めにホテルに戻ろう。。。★<br />  <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />明日はお楽しみの<br /><br />チェスキー・クルムロフに向かいます(●^_^●!♪

16:30 シュテファン寺院も

夕日に照らされて、輝き始めました☆

明日も朝早いから、

今日は早めにホテルに戻ろう。。。★

明日はお楽しみの

チェスキー・クルムロフに向かいます(●^_^●!♪

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る