ドナウベント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ブダペストから北へ約20km、日帰りで気軽に訪れることができるセンテンドレの町♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪ <br /> 14世紀頃より商業都市として栄え、その後オスマン・トルコの支配から逃れてきたセルビア人が定住しました。現在でもセルビア文化が色濃く感じられる小さな美しい町です。<br /> 1920年代にはアーティストたちのコロニーが生まれ、現在15以上の美術館やギャラリーが集まっています。・*☆。<br /> <br />旅行行程:<br /> 【ブダペスト】⇒【センテンドレ】⇒【エステルゴム】⇒【ブラチスラバ】⇒<br /><br /> ⇒【ウィーン】⇒【チェスキークルムロフ】⇒【ボヘミア地方】⇒【プラハ】<br /><br />旅行会社:J○B旅物語<br />旅行日数:8泊10日<br />旅行代金:\139,800<br />燃油サーチャージ:\24,280<br />現地空港税:\7,390<br />国内空港使用料:\2,650<br />参加人数:16名<br />添乗員:1名<br />

白銀の中欧4ヵ国周遊10日間(4)。・*★。・センテンドレ編

2010/01/23 - 2010/02/01

参加人数:16名
添乗員:1名

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ブダペストから45分で

センテンドレの町に到着しました★

まだ8:30だけど町の入口に

毛皮の屋台が出ていました。

この日の気温は、−1℃。

肌を刺すように冷たい外の空気。。。

ここで、

毛皮の帽子を買いたかったくらいです〜〜( ̄Д ̄;)

センテンドレの町には

たくさんの教会があります。

まず最初に出会った教会は

プレオブラジェンスカ教会★

センテンドレの町の入口にあります(^^

ブダペスト同様、

この町も何日か前に

雪が降ったようです。・*☆。

朝早いのに、

開いてるお土産屋さんもありました☆

ちょっと覗いてみたかったけど、

まずは中心部へGO〜〜!

道がそれっぽくなってきました♪

初めての町に足を踏み入れる、

このワクワク感(*~o~*)

たまりません〜〜♪

小さな路地もオシャレな感じ♪

期待で胸が高まります〜〜♪♪♪

町の中心部に着いたようです★

カラフルな建物がたくさん並んでいます(^^♪

うわ〜〜、

かわいらしい窓!!

色彩々のフルーツが入った

瓶が飾ってあります★

と〜ってもかわいいディスプレイ(*^o^*)

中ではどんな物が売っているの??

でも残念ながらオープンはまだ。。

■中央広場

こちらが町の中心部です♪

朝早いから

閑散としていますが。。。

ここから、

30分のフリータイム★

さあ、

どこ行こう〜〜!!

ほんとは、すごく寒かったから

どこかお店に入りたかったけど。。。

朝早いから

どこも開いてない。。。( ̄ ̄#)

■丘の上のカトリック教会

階段を使って、

丘の上に昇ってみました♪

シンプルなバロック様式の

センテンドレで唯一のカトリック教会です。

中に入ってみました〜。

少しは暖がとれるかと思ったけど

そうでもない。。。

っていうか普通に寒い。。。( ̄Д ̄;)

キリスト様が馬小屋で生まれた様子を

ミニチュアで再現しています。*★。・

クリスマス時期にはどこの教会も

こういったミニチュアが飾られているようです★

もうクリスマスは過ぎたけど、

名残で飾っているみたいです(^_^)

• ■教会前の広場<br /><br />木の枝がレースのようです・゜・。*☆。<br /><br /><br /><br />気温が低いから<br /><br />樹氷ができてましたよ〜(@0@)!<br /><br /><br /><br />樹氷は初体験のchicorin★<br /><br />とってもきれいでした♪゚・*:.。..。.:*♪

■教会前の広場

木の枝がレースのようです・゜・。*☆。

気温が低いから

樹氷ができてましたよ〜(@0@)!

樹氷は初体験のchicorin★

とってもきれいでした♪゚・*:.。..。.:*♪

■丘の上のカトリック教会

今度は塔側からのアプローチ★

木の枝と溶け合っていい感じです♪

この教会の前の広場から眺める

センテンドレの町並みは素敵ですよ〜(^^

■ブラゴヴェシュテンスカ教会

中央広場を見下ろすように立つ

センテンドレの象徴です★

小さな路地を散策しながら、

集合場所の中央広場まで戻ります★

今は寒くて寂しい感じだけど、

暖かくなったらきっと

違う表情を見せてくれるんだろうなぁ〜〜(^。^)

• 中央広場の周辺は一段と<br /><br />カラフルな建物が立ち並んでいます(^O^)

中央広場の周辺は一段と

カラフルな建物が立ち並んでいます(^O^)

バスの待つ駐車場まで、

16名&添乗員一行で

来た道を戻ります★

帰り道、

ヘレンドのお店を見つけました(~0~)

残念ながら

まだ開店していませんでしたが。。。

(こればっか!) ̄ ̄;

結局、ハンガリーに来て一度も

ヘレンドのお店に入れなかったな。。。

町の路地から一本離れた、

ドナウ川沿いの大きな道に出てみました★

小さな路地から見る街並みとは

全然雰囲気が違うので

びっくりしました(@0@)!

• 雄大なドナウ川。・*★。<br /><br /><br /><br />雲の向こうには薄っすらと朝日が。。。<br /><br /><br /><br />     <br />    <br /><br />    なんて美しいの。。。!

雄大なドナウ川。・*★。

雲の向こうには薄っすらと朝日が。。。

なんて美しいの。。。!

帰りに立ち寄ったお土産屋さん★

何も買わないのに

ホットワインをサービスしてくれました(^^♪

赤ワインに砂糖を入れて煮込んだホットワイン、

ハンガリーでは一般的な飲み物のようです☆

レジの周りには、

ハンガリー特産の刺繍がたくさん飾ってありました★

楽しくなるような、

華やかな色と柄です(^^♪

なぜだか、

マトリューシカもありました★

ロシアの民芸品だと思ってましたけど…( ̄ ̄?

でも、かわい〜〜〜♪

マトリューシカ大〜〜好き!!

来たときは出ていなかったお店が

オープンしていました★

センテンドレの一日はこれからです♪♪

次はエステルゴムに向かいま〜す(^0^)/~~

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る