パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しいparisも今日出発。<br /><br />飛行機の時間まで、近場をうろうろしてみました。<br /><br />★マドレーヌ寺院の周辺

I love Paris! ⑤

2010/05/16 - 2010/05/21

Tweety

Tweetyさん

楽しいparisも今日出発。

飛行機の時間まで、近場をうろうろしてみました。

★マドレーヌ寺院の周辺

JAL

MetroでOpera駅まで行き、カプシーヌ大通り(Bd.des Capucines)通りから、カンボン通りへ。

COCO CHANELが住まいにしていたRits HotelからCHANEL本店までの道を歩いてみたかったのです。

ホテルから本店に向かう間、どれほどの時間がかかり、その間に何を考え、どんな思いで毎日歩いていたのかなぁって。

Rits Hotel

CHANEL本店。

歩いてみると、あっという間でした。

せっかくなので、本店に入ってみよう!と思ったけど、普段着で入るのは店に対して申し訳ないので、通るだけにしました。

HEDIARDがあった〜!

FAUCHONがあった〜。

FAUCHONの方が商売っけがあるのかな。

いわゆるパリのお土産的なものがたくさんあった。
    モノプリにもFAUCHONのチョコやクッキーが売ってるけど、FAUCHONの店の方がプチ土産級から用意があった。

今度、Parisに来た時は、FAUCHONでばらまき用のお土産買います。

せっかくなので、FAUCHONのサロンへ。

ピンクとグレーでまとまっていて、とても素敵♪

窓際の席から光が差し込みます。

FAUCHONのシャンパンとFAUCHONサラダ

すごい量だったけど美味しかった。

もちろん

完食!

ロワイヤル通り(rue Royale)から一歩入ったところで
    一休みをしていたら、面白いことがありました。

私の足元から何かを拾ったおじさんが、「今ゴールドの指輪を拾ったから、君にあげる」と言ってきたのです
    。素人が見ても、変なメッキにしか見えないのに、アホなおっさん。断ったけど、しつこいからもらっといた。すぐに、おじさんが戻ってきて「コーラを飲みたいから、お金をくれないか?」とお金をせがまれた。

もちろんお断りして、変な指輪も返したけど、このおっさんの行動がアホ過ぎて、マジでウケた。

プランタン。

プランタンもギャラリー ラファイエットも日用雑貨売り場が楽しかったです。

楽しかったParisもこれでおしまい。

ホテルロビーで、お迎えを待ちます。
    小さいホテルだから、自由で良かったです。

夜は22時頃にならないと暗くならないので、時間を気にせずParisを楽しめました。
    ホテルに戻るのは、毎晩12時前くらいだったかな。

本当に楽しいParisの旅でした♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る