パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、オルセー美術館・オランジェリー美術館・マルモッタン美術館・ジベルニーに行くことが目的。<br /><br />あとは、気ままな女一人旅、風の吹くまま、気の向くままParisの街をお散歩しようと思って日本を発ちました。<br /><br />何もかも、いちいち可愛くて、いちいちすごくて、そんなParisが大好きです。

I love Paris!①

2010/05/16 - 2010/05/21

Tweety

Tweetyさん

JAL

今回、宿泊したHotel Bergere Opera(ベルジエール オペラ)★★★

最寄り駅の⑦&⑨のGrnds Boulevards駅まで約2分、オペラ座まで3駅と至極便利な立地条件。

古いホテルですがホテルスタッフもフレンドリーで親切だった。

初日にホテル備え付けのドライヤーが壊れかけたので、フロントスタッフに言ったらすぐに新しいドライヤーに交換してくれました。

ホテルの部屋です。

一人ならこの広さで十分です。
    Wifiの設備もあるので、インターネットもできました。

部屋から、ホテル中庭??の眺め。

ホテルに到着したのが18時頃だったので、さっそくMETROに乗ってお出かけ♪

franklin D. Rosevert駅で降りて、凱旋門へ。

この距離では、分らないけど、現在の凱旋門には秘密が・・。

正面の彫刻は修復中です。

彫刻と同じ幕を張っているので、近くに来ないと分りません。

レアモノの写真撮れてラッキー★ミ

272段のらせん階段を登って最上階を目指します。

凱旋門の最上階からの眺め。
    272段登った甲斐がありました。

左側がシャンゼリゼ大通り(AV.des Champs Elysees)
    右側がマルソー大通り(AV.Maruceau)

凱旋門からクレベール大通り(Av.Kleber)を歩いて、シャイヨー宮へ。

エッフェル塔のシャンパンフラッシュを見に来ました。

21時から毎時と聞いていたのですが、まだこの明るさ。

22時からでした。

シャンパンフラッシュまで時間があるので、エッフェル塔に近寄ってみました。

ふむふむ、これは本当に鉄の刺繍ですね。

やっと暗くなってきました。

突然シャンパンフラッシュは始まります。

本当にきれいでした。

あまり、お腹も空いていないので、今日の夕食は近所のサンドウィッチ屋さんでいただきました。

小腹が空いているだけなのに、こんな大きいの食べられないよ。
    しかも、23時にこのサイズはヤバイと思ったのですが、美味しかったので完食(汗)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る