日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、はじめてとなる日光・鬼怒川へ!!<br /><br /><br />ちょうど1年前からJRに乗り入れを開始した「スペーシア」にて一日光・鬼怒川へ!<br /><br /><br />もちろん発車後は友人とともに一杯やりつつ、優雅な車内でマッタリと…。それにしても東武鉄道の車両がJRを走るのって、改めて違和感あるなぁ。<br /><br /><br />でも便利になったし新鮮な雰囲気だからいいでしょう!車内も満員でした。やっぱ春だから旅行者多いわな〜。豪華な特急スペーシアに揺られつつ、下今市で乗り換えて東武日光駅到着!!さぁいよいよ日光・鬼怒川旅行の始まり! <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />バスに揺られること数分、まずは輪王寺から参拝。そして東照宮・二荒山神社と世界遺産の二社一寺めぐりで日光を巡る。<br /><br /><br />俺自身、こーゆー仏閣寺院巡りが好きなんで、なんか落ち着いだね…。静かな時の中で、日光を巡る…。今回初めて訪れたけど、まさに日本の代表的な「原点」って感じ。この雰囲気はまさにnikko is nippon!! <br /><br /><br />落ち着いた雰囲気のnikkoを後にし、電車を乗り継いで鬼怒川温泉へ。もちろん鬼怒川も初めて!バスに乗り予約していた旅館を目指す。日光もだし鬼怒川もそうだけど、なんかイメージ的には「じぃさんばぁさんの温泉観光地」というイメージを持っていた俺と友人。<br /><br /><br />しかし春休みのせいか、なんだか若者(女性グループ・カップル)が非常に多い!そして宿に着いてからも、とにかくひたすら女性!女性!カップル!カップル!!えっ!?ここ鬼怒川でしょ??なんでこんなに女性多いの?? <br /><br /><br />「男同士で来ている、俺たちって??」 <br /><br /><br />正直虚しかったけど、こんなとこまで来て自己嫌悪はよくない!とりあえず風呂に浸かり、鬼怒川でゆっくりしよう!さわやかな風と温泉、そして春の薫り。心の底から癒されましたねぇ…。<br /><br /><br />そして絢爛豪華な夕食に舌鼓をしてほろ酔い気分。やっぱ旅は最高だね!男同士の2人旅だけど、お互い友人とこうやってのんびり旅をするのは初めて。<br /><br /><br />風呂といい料理といい…。日光・鬼怒川サイコーっす!!そしてお楽しみがもう一つ…。 <br /><br /><br />人生初めての個室貸切露天風呂!!いやぁ最高でした。正直、周りはカップルばっかり!欲を言えば俺も彼女でもいたら一緒に来たいもんだけどね。。。こんなところで1時間、何も考えずにマッタリ露天風呂…最高でした。。。<br /><br /><br />静かな時の流れる時間。これほど尊く幸せな時間ってないかもしれないよね。部屋に戻ってからは、日本酒や焼酎で軽く乾杯しつつ、ほろ酔い気分で眠りにつきました。<br /><br /><br />幸せに幸せの重なった「日光・鬼怒川」旅行の1日目は終了。マジで最高でした!!!!! <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />日光・鬼怒川といったら、じぃさんばぁさんの温泉保養地といったイメージがあったけど、今回はあまりにも若い人が多くてビックリ!!<br /><br /><br />新宿・池袋への直通効果なのかわからんけど、とにかくあまりにもカップルや女性グループが多くてビックりしましたよ! <br /><br /><br />今回の旅行も、ホントに最高な旅行っす!でも今度こそは彼女と一緒に日光・鬼怒川に来るぞっ!!と意気込みを入れながら、今宵はゆっくりと眠りにつきましょうかね。。。

初・日光&鬼怒川

2007/03/19 - 2007/03/20

やっピー

やっピーさん

今回の旅は、はじめてとなる日光・鬼怒川へ!!

「男同士で来ている、俺たちって??」

友人
私鉄