ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYでは日本のようにジェルネイルが浸透していません。<br />まだまだマニキュアが主流です。<br /><br />そこで今回は日本人経営のネイルサロンに予約を入れ、ついでに最近オープンしたデパートを覗きにチェルシーに行ってみました。

ロングステイ中 ~ 1人でマンハッタン/アッパーイースト&チェルシー編♪

2010/05/18 - 2010/05/18

michelleさん

NYでは日本のようにジェルネイルが浸透していません。
まだまだマニキュアが主流です。

マンハッタンはアッパーイーストにあるネイルサロンへ。

最近イーストヴィレッジにも支店が出来たそうです。
    肌寒い雨の中行ったのですが日本茶のサービス。。。温まる〜☆

NYはジェルネイルがまだまだ浸透しておらず、この日本人サロンが唯一といってもいいほど。

なんと先日ビヨンセが来たんですってぇぇぇぇ!!
    真っ赤一色塗りをご注文だったとか♪

会いたかったわぁ☆

長さも揃えてもらい、今回は無難にフレンチ。
    香りいいハンドクリームでフィニッシュ。

日本よりお値段は安く、$63(チップ別)

満足満足♪

『Nail & Spa SAKURA』

お次は楽しみにしていたランチ!
    近くに有名なホットドックスタンドがあるのです!

NYでは有名なお店が2店ありそのうちのひとつです。
    もともとはジューススタンドだったらしいのですが
    店主がドイツ人と結婚したことによりホットドッグを始めたとか。

『パパイヤ・キング(Papaya King)』

実は前日ここのHPに行って予習してたところゲームを発見。

そこでクーポンをゲットしたのです。

これって???タダ?????
    でもキングサイズは食べられないだろうし・・・。

とにかく並びます!
    ちょうどお昼時だったので混んでいました〜。

狭い店内はオーダーするカウンターの後ろの窓際に
    立ち食いカウンタースペースあり♪

おじいさんやおばあさんも立ち食いしてるよー!!!

早速私の番に。
    恐る恐るクーポン券を見せてみると。。。

それまで早口でしゃべっていた黒人のおじさんスタッフ。
    ニヤリとしてクーポンを点線沿いに折りながら

「何にする?」

おっ♪やっぱりタダ?
    とりあえず普通のオリジナルコンボを注文。
    ホットドッグ2本とジュースの組み合わせです。

「サワークラフトとオニオンはどっち?」

クラフトお願いしま〜す。

「ジュースは?」

それではマンゴーを。

え”っ・・・・・。
    そ、それは・・・もしかして・・・
    ジュースのコップのサイズが。。。まさかのL!

「じゃぁ、$5ね。」

フリーじゃないの?

「ドリンクのサイズが大きくなるだけの話だよ。」

そうだったのか〜〜〜って寒くてそんな大きなサイズ飲んだら冷えちゃうよ・・・

それではいっただっきまぁす♪

うまぁーーーーーい!!

最初は2本食べられるかな〜と思いましたが全然無問題よ〜
    パンも柔らかくてソーセージも美味しい!

でもジュースは100%と聞いていたけどそうでもないような。

もちろん飲み干すことは出来ませんでした(T_T)

カウンターを見ると色々な種類が!
    チリやチーズやポテトなど。

次回は他のトッピングのものが食べたいなー(^Q^)

次は地下鉄に乗ってチェルシーへ。
    チェルシーは初上陸です。
    先日オープンしたというデパートを探りに♪

地下鉄を降りたらいきなりまたもや有名店。
    マジソン・スクエア・パークにある

『シェイク・シャック(Shake Shack)』

セレブシェフ、ダニー・メイヤーがプロデュースするバーガースタンドです。

美味しいんだって!
    次回トライしましょう。

鋭角部分わずか2mのフラットアイアンビル。
    1902年完成のビルです。

やっと到着。
    『ライムライトマーケットプレイス』

元々は教会だった建物です。
    その後、80年代にクラブとして人気があったようですが
    麻薬の巣窟としても知られ2001年に閉鎖。
    その後放置されていましたが今回数億円投入して改築。

デパートに生まれ変わったわけです。

早速入ってみましょう!

内装はところどころ元の教会を活かしてありますが

3階建てで1店舗はかなり狭い感じ。

天井は吹き抜けです。

レストランはまだ準備中。

1階にはLeSportsacをはじめ、カラフルなレインブーツが目立っていたHunter Boots、ビーチサンダルのHavaianasなどのファッション関係、奥にはスイーツルームと呼ばれるチョコレートやジェラードなどのお店。

2階はジュエリーやコスメ系などがラインナップされています。

雨で傘を持っていたせいもあって(給料前も便乗で)あまり楽しめず。

多分1人だと楽しくないのかも。
    次回は女同士で来たいなぁ。。。

でもこちらは新しいチェルシーの人気スポットになるかもしれないですね♪

雨の中、歩きます。

こちらは『ホテルチェルシー』。

著名人が利用することでも有名ですが映画の舞台としても有名だとか。

元セックス・ピストルズのシドによるナンシー殺害事件があったことでも有名です。

2009年6月にオープンした『ハイライン』。

高架鉄道跡にできた遊歩道です。
    雨のせいか全然人がいませんでした。

線路の名残が昔を物語っていますね。

(*トイレ情報:こちらのハイラインにはトイレがありました!)

チェルシーマーケットに到着です♪
    元ナビスコの工場を改装して建てられたんだそうです。
    巨大グルメスポット(^Q^)
    とにかく食べ歩きにはもってこい!

ほとんどが食べ物関係のお店です。
    各店舗の外には椅子とテーブルがあるので便利♪

ほかにオブジェとしての塀に腰掛ける姿も。

乳製品のお店やベーカリー、
    ロブスター専門店やスイーツ。。。

次回は食べ歩きたいと思います!!

• Noririnさん 2010/05/22 19:16:14
    ライムライトマーケットプレイスは絶対に行きたいでっす!
    ライムライトマーケットプレイスは何かのサイトで見ました。
    ここは絶対に行くぞとチェックしていたんです。
    洗練された感じでいいわぁ。
    でも何となく高そう。

ハイラインが出来てから行ってないんですよ。
    チェルシーマーケットで買った物を遊歩道のベンチで食べる♪
    これ次回のミッションの1つです。

michelleさんの所に来ると、早くNYへ行きたくて
    たまらない気持ちになって来ます(笑)
    Noririn

michelle

michelleさん からの返信 2010/05/24 04:20:17
    是非行ってみてください♪
    ライムライトマーケットは思ったより狭かったです。
    あっという間に見終わっちゃいますよ(笑)
    レストランがまだなので、全部入ってからの方が良さそうですね。

チェルシーマーケットはほんと楽しいですよね!!
    今回は雨だったので無理でしたが、晴れていたらハイラインで食べるのはナイスアイディアだと思います!
    でも晴れていれば混んでいると思うのでベンチの競争率は激しいかも!
    平日の方がいいかもしれませんね♪

昨日はアジアンフェスティバルという催しがあり、お茶会のお手伝いで着物を着てアメリカ人やインド人にお茶を振舞いました(笑)
    ここ最近の一大イベントだったのですがそれも終わり、クイーンズに引っ越しますので今度はクイーンズ探索に乗り出したいと思います♪

***** michelle *****

• こまちゃんさん 2010/05/20 05:03:36
    ためいき・・・
    すてきな街並みを見ている内に、同じ町歩きでも、大陸とは全く違った絵に
    ためいき。自分が完全にあこがれてるなぁ、、、って思います。(^灬^ゞ
    ポールおじさ〜ん、いつか行くから待っててね〜!(って、彼はニュージャージだってば!)

今日のテレビで、ダーツで刺さったところへ行って、そこから300mの区域を
    散策するって言うのをやっていました(所ジョージ司会)。
    レポーターはあの「高田純次」・・・場所が丁度ニュー陽区で、30番街辺りでしたが、
    空中ブランコの体験が出来るとかで、高所恐怖症の高田純次も、インストラクターに
    「押されて」体験完了!
    タトゥーの有名店が写り、くまみたいな真ん丸なおいちゃんがやってるお店でしたが、
    結構有名らしくて、全国からお客が来るんですって。
    店の内装は悪魔モードで、彫ってくれる図柄も悪魔絵巻。
    ニコラスケイジが予約してて、もうすぐ来るとか言ってました。

入れ墨は興味ないけど、襟でニューヨーク見物が出来たり、映画のセット備品の
    レンタル屋など、かなり見所が集まっていました!

「ニューヨーク行きたい!」「有馬でエエか?」ってオヤジギャグしか出来ません…。

こま

こまちゃん

こまちゃんさん からの返信 2010/05/20 05:08:57
    RE: ためいき・・・
    > 襟で
    キーボードの「H」がキチンと当たってなかったみたいです…
    正しくは、「ヘリでニューヨーク見物が出来たり」です。(^灬^;

あ!
    あと、「ニュー陽区」ってニューヨウクかい!!波田陽区じゃないんだし…

キー入力がとことんいい加減でスンマセン!

こま

michelle

michelleさん からの返信 2010/05/20 21:14:59
    RE: ためいき・・・
    大陸と一緒にしちゃーダメですよ(笑)
    でも大陸には大陸の良さがあるから…(なんでしょ?)

『笑ってこらえて!』ですね♪
    どうして香港にしろ大陸にしろ、所さんの番組ご贔屓なんでしょうね〜。
    こちらで今見れる日本の番組は朝7時からフジテレビのニュース系だけです。

でもインターネットがこれだけ発達しているとドラマも普通にネットで見れちゃうから便利っちゃ〜便利ですけどネ(^^)

ちなみに高田純次が訪れた近辺はまさに、このチェルシー近辺のようですよ!
    誤字脱字は雰囲気で読めちゃいますから無問題♪
    こまちゃんさんもお疲れなのね〜☆

今日はこれからお茶のお稽古です(笑)

***** michelle *****

michelleさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る