台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も台湾ドラマのロケ地めぐり。<br /><br />午前中は、惡作劇之吻(イタズラなKiss)の直樹と琴子の結婚式とかデートで使われた新店と<br /><br />二二八和平紀念公園でのんびりお散歩。<br /><br />台北駅近くでCDを買いました。<br /><br />台湾ひとり旅 5ページ目は新店・二二八和平紀念公園です。

台湾ひとり旅 3日目 新店

2010/01/08 - 2010/01/14

まかろん

まかろんさん

今日も台湾ドラマのロケ地めぐり。

二二八和平紀念公園でのんびりお散歩。

台北駅近くでCDを買いました。

台湾ひとり旅 5ページ目は新店・二二八和平紀念公園です。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

MRT新店駅で降り道路を渡るとすぐです。

惡作劇之吻(イタズラなKiss)で
    直樹と琴子がデートして、結婚式でも使われてたところです。

スワンボートがあまりに大量にあってびっくり。

朝で気持ちよくて、のんびりお散歩ができました。

ボートに乗ってる人。

碧潭吊橋を渡ってみます。

橋の上からの眺め。
    美しい緑色の渓谷。
    時間がゆっくり流れてます。

橋を渡ったとこにある食堂もロケ地。

橋を渡って右に歩いていったとこにあるホテルもロケ地。
    はっきりはわかんないけど、
    どうもラブホっぽかった(笑)

のんびりと朝の散歩をした後、
    MRTで台大医院駅で降りて、
    二二八和平紀念公園へ。

ここでも散歩。
    リスがいるみたいだけど残念ながら会えず。

そのまま南陽街から、台北駅方向に。
    許昌街を目指します。
    CD屋がたくさんある通りなのです。

おみやげと自分用にCDを買いました。
    日本のCDもありました。
    自分用は、ELTと嵐のアルバム。
    それとジョセフのマキシ。

日本で買うより断然安いのです。
    半額言いすぎかもだけど、けっこうそれくらい。
    しかも正規品です。

台北駅に到着。

まず、左の悠遊カード(500元)を買いました。
    スイカとかイコカみたいなチャージして使えるカードで、いちいち金額を確認して切符買う手間が省けて、しかも少し割安になってたみたい。

500元なのですが100元はデポジット。
    解約する時に帰ってくるらしいです。
    チャージは駅とかでできました。

それと、明日の高雄行きの新幹線のチケットも買いました。

新幹線は時間帯によって値段が違います。
    そんなわけで、帰りは時間を遅らせて少し安いチケットを買いました。

これで明日の準備はばっちり。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る