九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の予定は、九イ分観光後、台北に移動。<br />今日は、絶対に列車を乗り間違えないぞ。<br />と朝起きて、心に誓いました。<br /><br />台湾ひとり旅 3ページ目は朝と昼間の九イ分です。

台湾ひとり旅 2日目 九イ分

2010/01/08 - 2010/01/14

まかろん

まかろんさん

2日目の予定は、九イ分観光後、台北に移動。
今日は、絶対に列車を乗り間違えないぞ。
と朝起きて、心に誓いました。

台湾ひとり旅 3ページ目は朝と昼間の九イ分です。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

九重町での朝ごはんです。
    中国式の朝定食かな。
    お粥がついてました。

こちらもおいしかったです。

朝の基山街の様子。

だんだん人が増えてきました。
    なんだか宮島のおみやげ物通りみたいです。

印鑑屋さん

かわいいので作ってもらいました。

旅サラダでも紹介されてた靴屋さん。
    九重町のお隣でした。

ソール部分と上部分が好きに組み合わせできます。

作りは雑だけど、なかなかかわいいです。
    これで1,500円弱でした。

前回行ったときには無かった天然素材で作ってる石鹸屋さんかな。
    場所は、豎崎路下の元映画館だったとこのすぐ近くです。

へちま石鹸。
    角質対策によいそう。

千と千尋の神隠しっぽいとこ

階段をずっと登っていったところにある「阿柑九イ分芋圓店」。

芋圓を受け取ったら、お店奥へ。
    展望台があります。

めっちゃいい景色です。
    昨日、間違えて行ってしまった基隆が見えます。

芋圓は40元。
    どんなものかというと、甘くないぜんざいって感じ。
    もうすこし甘くてもいいのに。
    お昼ご飯になっちゃいました。

坂の町の九イ分。
    帰るころになって晴れてきた(笑)

瑞芳駅までは、タクシーで。
    瑞芳駅には、日本語のできるガイドさんがいらっしゃいました。

帰りは間違えずに乗りました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る