2009/10/13 - 2009/10/13
yossy-sさん
- yossy-sさんTOP
海外初一人旅♪
朝トマールを出て、バスでバターリャ、アルコバサとまわって
夕方いよいよリスボンへ。
- 鉄道 高速・路線バス
バスはアルコバサを出発し、ナザレ経由で一路リスボンへ。
ひこうき雲〜。
高い建物が目立ってきた。
リスボンのセッテ・リオス・バスターミナルから地下鉄でホテルへ。
Hotel Residencial Florescente。
内装がとてもステキだ。 -
エレベータのボタンが巨大な携帯電話みたいでおもしろい。
今日からここに4泊する。
バスタブはなくシャワーブースのみで、しかもどう頑張ってもお湯が仕切りから漏れて洗面所が水浸しに。 -
少し休んで街に出る。
レスタウラドーレス広場。 -
広場前のフォス宮にあるインフォメーションにて
LISBOA CARDを購入。24時間券で16ユーロ。
カードを使うのは3日後だが、使用日を自分でカードに記入して使い始めればいいとのこと。
クレジットカードも使えた。 -
フォス宮横のケーブルカー・グロリア線に乗って坂の上に行くことに。
いかにもリスボンらしい風景だ。 -
ケーブルカーの車内。
結構急な坂。
歩いてる人もいる。 -
落書きが多いのが残念。
サン・ペドロ・デ・アルカンタラ展望台。
この時期の一番夕焼けがきれいな時間帯がわからなかったのだが、19時前くらいで、なんだかちょうどいい感じかも☆ -
うわ〜。すごいきれい!
向こう側のサン・ジョルジェ城が赤く染まってる☆
結構交通量が多い。
サン・ロケ教会。
もう閉まってるので中には入れず。 -
サン・ロケ教会前広場脇の道を降りる。
階段を降りていくと、歩き方にも載っていた景色が。
道いっぱいにレストランのテーブルが。 -
セクーラスというレストラン前で、店のおじさんに、ガイドブックにも出てる場所だよ!ここにしなよ!とすすめられる。
もともとこの辺でディナーにしようと思ってたからちょうどいい、とここに決める。 -
景色が素晴らしい場所だ。
隣はイギリスから来たファミリー。
とても美形なご夫婦。 -
ビールとともにお通しとパンが。
ガイドブックには別料金だからいらないと言えばよい、と書いてあったが、素晴らしいロケーションにご機嫌だったため、さっそくいただくことにする。 -
暗くなってきた。
スープ。味薄いかも。
アロシュデポルヴォ。
コリアンダーがきいている。 -
うまく撮れなかったけど、夜景もステキ。
右隣にいたのはドイツ・ミュンヘンから来たご夫婦。
ミュンヘンに行ったことあるよ、と一緒にワインを飲みながら話が盛り上がる。
ご主人がこのあともう1軒行こうと思ってるんだけどよかったら一緒に行かないか?と誘ってくれて、せっかくなのでとご一緒する。
行ったのはジンジャというサクランボのリキュールの立ち飲み屋。
ホテルの近くにあって、通った時入りたいけどちょっとガラ悪そうと気が引けてたとこだったので、超うれしかった。
甘くて実も入ってて、美味♪しかもおじさんがごちそうしてくれた♪
優しい2人との素敵な出会いに感謝!
すっかり酔っぱらってしまったが大感動の1日でした。
リスボン(ポルトガル) の旅行記
リスボン(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる