アルコバサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外初一人旅♪<br /><br />この日は朝トマールを出て、バターリャに立ち寄ったあと<br />アルコバサへ。

ポルトガル&2度目のスペイン⑥-2 アルコバサ

2009/10/13 - 2009/10/13

yossy-s

yossy-sさん

海外初一人旅♪

この日は朝トマールを出て、バターリャに立ち寄ったあと
アルコバサへ。

バターリャからさほど時間もかからずアルコバサバスターミナルに到着。
    リスボン行きの切符を買っておこうと思ったら、またもやノーと言われる。なぜだ〜!

荷物を預けれそうなトコもない。

仕方なくキャリーを転がして街の中心へ。
    暑い中荷物持って歩くのはなかなか辛い。

アルコア川。
    アルコア川とバサ川の交わる場所だからアルコバサ。

修道院に到着。

だだっ広い修道院前の広場。

修道院、の前にインフォメーションで荷物を預かってもらう。

広場のまわりにはレストランなどが並んでいる。

サンタ・マリア修道院。

だだっ広くて簡素なつくり。

ペドロ1世の石棺。

イネスの石棺。

アズレージョがきれいな部屋。

王の間というらしい。

がらーんとしている。
    大きくて広いけど、ほんとに簡素な修道院だ。

外に出て町をぶらぶら。
    暑いので坂の上のアルコバサ城に行くのはパスすることにした。

広場脇の通りに籐のソファがおしゃれなレストランが
    あったので、ここでランチすることに。

まずはビール♪

おじさんがすすめてくれた今日のランチプレート。
    マッシュポテトとひき肉をこしたようなのとサラダ。
    女性向きの見た目と量だ。
    4.5ユーロと安い♪味もグッド♪

快適なバスでアルコバサを出発。
    なんと乗客は私1人!

あれ?海が見えてきた。

どうやらナザレ経由だったようで、
    ナザレで乗客が乗り込んできた。

車窓から。
    思いがけずナザレの町を見ることができた♪

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 379円/日~

ポルトガルの料金プランを見る