ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、最終日は早起きしてベガスから帰国の途につきます<br />あっ!と言う間の5日間でしたがとても楽しめましたね~<br /><br />帰国時も「豚インフルエンザ騒ぎ」の真っ最中でしたから<br />成田到着時は、少しドキドキしながらの帰国となりました

2009GW西海岸⑪ベガスより帰国編♪

2009/05/02 - 2009/05/06

旅行記グループ 2009GW西海岸2人旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

さて、最終日は早起きしてベガスから帰国の途につきます
あっ!と言う間の5日間でしたがとても楽しめましたね~

帰国時も「豚インフルエンザ騒ぎ」の真っ最中でしたから
成田到着時は、少しドキドキしながらの帰国となりました

タクシー
ユナイテッド航空

←◆『ベラッジォからの景色♪』

目が覚めたら・・朝焼けでした

←◆『ベラッジォからの景色♪』

ああ〜、明るくなっちゃったですネ

←◆『ベラッジォ♪』

さて、荷物を持って帰国しなくちゃ

←◆『ベガスにて♪』

ホテルから空港までもすぐです

←◆『ベガスにて♪』

またこのコカコーラ瓶をみたい

結局ジェットコースターに乗れず仕舞

←◆『ベガスにて♪』

実は、すぐ12月に来る事になるんですが

←◆『ベガスの空港にて♪』

おお〜、こんな早朝から凄い混雑

←◆『ベガスの空港にて♪』

こんな所にもスロットマシーンです

ホラ、動く歩道も米国は右側通行

東京の左側でなく大阪が世界標準

←◆『ベガスの空港にて♪』

やっとスタバのベガス版を発見し購入

最近は無料で1杯がなくなったらしい

←◆『ベガスの空港にて♪』

ですがコーヒーはスタバで買って

懐かしいバーガーキングで朝食を

←◆『SFOの空港にて♪』

さて、乗継時間が1時間なのに
    しっかり飛行機が遅れドキドキ

でも乗継はANA共運便だったので
    ちゃんとCAさんがお迎えに現れ
    私達と新人「シノちゃん」を従え

←◆『SFOの空港にて♪』

「ちゃんと人数確認して!」と
    シノちゃんを指導しつつ猛然と
    進む後姿を頼もしく感じました

←◆『SFOの空港にて♪』

折角だからUAとNH両方乗りたい
    と私が往復の便を別々に選んだけど

これが逆だったら・・と考えたら
    ちょっと「ゾッ」としちゃいます

←◆『SFOの空港にて♪』

だってUAがお迎えに来てくれる
    とは到底、想像できないですモン

何とか無事ゲートまで辿り着いた

←◆『ANA機内にて♪』

ANA便はアルコールも無料だったし
    ホントに選択が逆ぢゃなくて正解!

←◆『ANA機内にて♪』

機内食もこっちの方が美味しい
    私はチキンをチョイスしました
    そしてスパークリングワインも

友人はビーフをチョィスして
    こちらも美味しかったそうで

←◆『ANA機内にて♪』

食後にはハーゲンダッツも!

←◆『ANA機内にて♪』

GWのピーク帰国で機内は満席でした

←◆『ANA機内にて♪』

成田に着くと各人にマスクが配布され

←◆『ANA機内にて♪』

検査を待つ間に「注意書き」と
    アンケート用紙が配られました
    ここに住所や滞在先を記入して

←◆『ANA機内にて♪』

検査の皆さんが現れましたが・・

え?検査服はガムテープ留め?!

←◆『成田空港にて♪』

検査の方に「お疲れ様です」と声をかけたら
    「こちらこそ大変お待たせしてしまって」と
    こちらを気遣うコメントを戴き恐縮しました
    かなりお疲れの様子で見てて可哀想でしたヨ

←◆『成田空港にて♪』

何を狙ってか?カメラが待機してて
    私達の便に感染者は出ませんでした
    こうして今回の5日の旅も終了です

最後迄御付合い戴き有難う御座いましたm(_ _)m

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る