サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり満腹し、次はケーブルカーへ♪<br />サンフランシスコは本当に坂の多い街で<br />これに乗りフィッシャーマンズワーフへ<br /><br />ケーブルカーでの移動は楽しそうですネ<br /><br /><br />

2009GW西海岸③フィッシャーマンズワーフへ♪

2009/05/02 - 2009/05/06

旅行記グループ 2009GW西海岸2人旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

すっかり満腹し、次はケーブルカーへ♪
サンフランシスコは本当に坂の多い街で
これに乗りフィッシャーマンズワーフへ

ケーブルカーでの移動は楽しそうですネ

ユナイテッド航空

表通りをパウエル線の始発駅へ

←◆『サンフランシスコの街並み♪』

やはり始発駅はまだ行列になってた

←◆『サンフランシスコの街並み♪』

なので徒歩で1つ先の駅から乗込もう

←◆『パウエル線から♪』

さっきは荷物があったから並んだけど
    全然まだ乗れる状態で発車してたので
    身軽なら何処からでも乗込可能でした

私達のホテル前を通過して・・

←◆『パウエル線から♪』

パウエル線は途中で曲って登り
    丘の上をピア方面に向って進み
    両側が下りだけという感じです

←◆『パウエル線から♪』

あ、あれがアルカトラズかな?

←◆『パウエル線から♪』

おっと、例の坂道が見えたので
    ここで途中下車しなくちゃだわ

←◆『ロンバードストリート♪』

世界一急勾配といわれる坂道の
    ロンバードSt(Lombard Street)

←◆『ロンバードストリート♪』

犬を連れた人達も写真撮影してた

←◆『ロンバードストリート♪』

植込の横に歩道もありましたが

降りたら登らなきゃなのでPass

←◆『サンフランシスコの街並♪』

再びパウエル線に乗ろうとしたら

やはり・・奥に島が見えますね〜

←◆『サンフランシスコの街並♪』

道の真ん中まで行くと良く見えた

雨が上ったお陰で・・それなりに

←◆『サンフランシスコの街並♪』

ちょっとUPにして見ましょうか

これがあのアルカトラズ島ですね

←◆『サンフランシスコの街並♪』

道にこんなプレートがありました

スタバの前でケーブルカーを降りて
    ご当地ホルダーを探したけど、無い

徒歩でフッシャーマンズ・ワーフへ

←◆『F.M.Wにて♪』

おお〜、船が沢山停泊してますね〜

←◆『F.M.Wにて♪』

うわ〜、船上に巨大なウミネコがいる

←◆『F.M.Wにて♪』

海くさいと言うか生臭いというか

←◆『F.M.Wにて♪』

おっ、カニを茹でて売ってますね

←◆『F.M.Wにて♪』

こっちは・・カニの氷詰め?

←◆『F.M.Wにて♪』

こっちにクラムチャウダーがある

←◆『F.M.Wにて♪』

あ・・例のマークが見えるのに〜

丁度ケーブルカーが出てきました

←◆『F.M.Wにて♪』

ケーブルカーが邪魔してるよー

←◆『F.M.Wにて♪』

はい、やっと無事に撮影出来ました

←◆『F.M.Wにて♪』

あれ?あっち側に船がある?

←◆『F.M.Wの街並♪』

なんで、わざわざ港で・・消防士?

←◆『F.M.Wの街並♪』

ふむ、こんなプレート発見!

←◆『F.M.Wにて♪』

鳥が我が物顔で闊歩してますね

うーん、かなりデカくて怖いよ

←◆『F.M.Wにて♪』

港奥にフェリー乗り場があるハズ

あ〜、あの左手にありましたよ〜

• Rockyさん 2010/01/11 18:38:22
    ◆『ロンバードストリート♪』
    エムエム@銀座さん、こんばんは

坂の町を楽しまれてますね。

横浜は坂が多く日常生活では大変場面が多いのですが、
    このSFはうまく粋に坂を生活に取り入れてますね。さすがSF。

今年も、沢山良い旅できると良いですね。
    Rockyは1月中洵より3月始めまでタイです。では、又...

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2010/01/19 18:03:20
    RE: Rockyさん、こんにちは〜☆
    お返事が遅くなって、申し訳ありません!
    実は自宅PCが突然動かなくなって・・

> 坂の町を楽しまれてますね。
    > SFは粋に坂を生活に取り入れてさすがSF

はい、想像以上に起伏が激しかったですよー
    でも、とても素敵な街で是非再訪したいです

> 今年も、沢山良い旅できると良いですね。
    > Rockyは1月中洵より3月始めまでタイです。

すいません、もう既にタイに行かれてるかしら?
    私もバンコクに近々行きたいと思っていますよー

Rocky

Rockyさん からの返信 2010/01/22 01:24:50
    RE: ◆『ロンバードストリート♪』
    エムエム@銀座さん、こんばんは
    > Rockyは1月中洵より3月始めまでタイです。
    今、タイからの通信です。

夜になってから、漸くインターネット通信が回復でした。
    せっかく、
    ホテルの使いたい放題インターネッット券を買ったのに、使えずでした...。

まぁ...ここはタイですから。。。我慢です。

本日は、寒さを逃れての、北欧リタイア方達とゴルフでした。
    旅行目的地選択には気候選択は重要ですね。

お母様はゴルフしてますか。
    今回、こちらでは元若い人達外人カップルプレーヤーが目立ちます。

では、。。。。

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る