スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイスランド噴火に翻弄された人も多かった今年のGW。<br />火山灰をかいくぐって、たくさんの「初めて」のあったヨーロッパ旅行を楽しんできました。<br /><br />前半は夫と2人旅、後半スペインは一人旅です。<br />旅行記作成、、、頑張りますが、まずはダイジェスト版。<br /><br />日程は<br /> 4月28日:札幌〜台北〜パリ(+1)<br />   29日:パリ〜ベネチア<br />   30日:ベネチア滞在<br /> 5月 1日:ベネチア〜パリ<br />    2日:パリ滞在<br />    3日:パリ〜マラガ〜ネルハ<br />    4日:ネルハ滞在(洞窟とフルヒリアナ)<br />    5日:ネルハ〜グラナダ<br />    6日:グラナダ滞在(カピレイラと夜のアルハンブラ)<br />    7日:グラナダ〜マラガ〜パリ(空港泊)<br />    8日:パリ〜台北(+1)<br />    9日:台北〜札幌

「初めて」が盛りだくさん(GW伊仏西・あらすじ)

2010/04/28 - 2010/05/09

れいろんさん

アイスランド噴火に翻弄された人も多かった今年のGW。

前半は夫と2人旅、後半スペインは一人旅です。
旅行記作成、、、頑張りますが、まずはダイジェスト版。

日程は
 4月28日:札幌〜台北〜パリ(+1)
   29日:パリ〜ベネチア
   30日:ベネチア滞在
 5月 1日:ベネチア〜パリ
    2日:パリ滞在
    3日:パリ〜マラガ〜ネルハ
    4日:ネルハ滞在(洞窟とフルヒリアナ)
    5日:ネルハ〜グラナダ
    6日:グラナダ滞在(カピレイラと夜のアルハンブラ)
    7日:グラナダ〜マラガ〜パリ(空港泊)
    8日:パリ〜台北(+1)
    9日:台北〜札幌

鉄道 高速・路線バス
エバー航空

まず、最初の「初めて」は、
    初「自費でのビジネスクラス!!」

エバー航空のビジネスクラス(プレミアム・ローレルクラス)で台北経由パリに行きました。

インターネット予約していた軽食は「鼎泰豊」の小龍包。(エバー航空の一押しです)
    シャンパンとは合いませんでした。

次の「初めて」は、、、
    成田から出発の夫と「海外(台北)で合流。」

その次の「初めて」は、台北の航空会社のラウンジでシャワーを浴び、しかも髪の毛まで洗ったこと。

初「ベネチア」
    初「ゴンドラ」
      これは、他の方たちの写真です。

ベネチアで初「ジュニアスイート」宿泊。

今回、頑張りました!!!!

バスルームにはジャグジーのバスタブとシャワーブースがありました。
    アメニティはエトロ。

部屋からは、カナル・グランデが一望。

あんまり快適で外に出たくない。
    ずーっとここに居たい!!

というようになるので、私には「良い部屋」は良くないかも??

実は「4Tに参加してからの、初・海外旅行」でもあります。

今まで撮ったことのなかった、ショーウインドウや、、、、

、、、看板を撮影。

コミュニティに発表するのが楽しみになっている自分=これも初めて!

ネルハにて

初「ディア・デ・ラ・クルス」

宗教的な意味は良く分からなかったのですが、
    皆さん楽しそうで、見ている私も楽しかったです。

シエラ・ネバダでのハーフデイ・ハイキング。
    こんなことも初めて。

ハイキングの途中で、初めて見た花。

(木本です。なんだろう、、、)

初「夜のナスル朝宮殿」

前回、グラナダを訪れた時は、ちょうど夜間の入場がお休みの時期で、せっかくアルハンブラ場内のホテル・アメリカに宿泊したのに残念だったのです。

夜の観光は見られる所が制限されていました。
    (本=ガイドブックにも書いてありますが、本当!!)

ライオンもお家の工事中で、留守だったり、、、。

でも、暗い分、室内装飾に目が行きます。
    天井、、、。綺麗、、、。

それでは、旅行記作成頑張りますので、また見に来てくださいね。

• Mirabellaさん 2010/05/23 17:40:46
    お互いGWはスペインだったのですね♪
    れいろんさん、初めまして!

足跡からお邪魔しました。
    カーネーションで飾られたクルスが綺麗ですね。

まだまだUPは先になりますが、私はアルコス デ ラ フロンテーラという所でクルスを見ました。ただし、到着日が4日だったのでお祭り自体は終わっていて、まだ花が綺麗だからと残しておられた飾りを、とあるHOSTALで見せてもらいました。

ベネチアはロマンチックな街ですよね。イタリアを旅した時、船からベネチアの町が見え始めた時に、「あぁ、今イタリアにいるんだ♪」って感動したのを覚えています。

また、旅行記お邪魔させてもらいますね!

Mirabella

れいろん

れいろんさん からの返信 2010/05/23 21:27:17
    RE: お互いGWはスペインだったのですね♪
    Mirabellaさん

ご訪問ありがとうございました。
    2週間のスペイン旅行だったのですね。良いな〜。

私は前半はベネチア+パリ(夫と)後半はアンダルシア(一人)でした。
    結構、前半で疲れてしまって、夫と一緒に帰国すれば良かったかな、、、
    と思いながらマラガへ向かったのですが、
    ネルハで海をみたとたんすっかり癒されて、楽しく旅を続けることができました(やっぱりスペイン良いですね!)

旅行記の後半楽しみにしています。(中盤はサンチャゴですね〜)
    今回、Mirabellaさんが訪れた所では、ロンダが大好きです。
    Mirabellaさんの目にはどう映ったのでしょうか?楽しみにしています。

遊びに行きますね。

れいろん
  • churros さん 2010/05/16 18:46:38
    !Hola! 拝見しましたよ旅行記
    れいろんさん、こんばんは北海道はそろそろ桜ですね。

れいろんさんは北海道道民だったんですね〜、海外へ行く飛行機でよく地方(失礼)の方とお話する機会があるのですが、成田や関空からでなく近隣の外国から飛び立たれる方が便利と聞きます、れいろんさんは今回台湾からの乗り継ぎだったんですね、私も一度台湾に行ってみたいと思っていたんです。

台湾からだと南周り?北周り?なんですか、航空会社は良かったのですか?興味深々です、これからの旅行記を楽しみにお待ちしています。

churros ひらた

れいろん

れいろんさん からの返信 2010/05/17 01:30:21
    RE: !Hola! 拝見しましたよ旅行記
    Churros ひらた さま

なかなか整理ができないもので、、、。
    「あらすじ」だけですが、見てくださってありがとうございます。

私は北海道民というわけではなく、今たまたま仕事の都合でこちらに住んでいる状態なんです。
    なので、今回は北海道から出発する初めての海外旅行でした。

エバー航空はパリ行きは北周り、台北行きは南周りで飛んでいました。
    私もえーっと思っていたのですが、先に帰った夫も同様の感想だったようです。

一応ANAとの共同運航便となっているらしく、日本語の話せる乗務員の方も乗っていました。
    台湾語(?)、英語、北京語(?)でアナウンスのあった後、ちょっと遅れて別の人から日本語アナウンスがありました。

Churros ひらた・さんは関西の方なのですよね?
    札幌では札幌〜関空〜海外という旅行者も多いようです。

札幌〜成田は便数が少なく、札幌〜羽田=成田〜海外になってしまうらしいです。

地方(失礼!)にいると、東京時には解らなかったことが見えます。

では、また。
  • mariさん 2010/05/15 13:43:55
    こんにちは!
    れいろんさん

早速遊びに来ちゃいました〜*^^*
    GW旅行記ダイジェスト版を拝見しました♪

「初めて」がいっぱいのご旅行だったんですね。
    私も今回のGWは、初めて義妹と海外旅行、しかも義妹は
    欧州が初めてだったので、普段なら流してしまうような
    お土産物屋さんや、何年も前に入ったっきりだった
    見どころ何かにも足を運んで、
    とっても新鮮な気持ちで観光できました。

(噴火さえなければ、最高だったと思います(^^;)

私も今回ベネチア3度目にして、初めてゴンドラに乗ったんですよ〜!
    生まれて初めて生カンツォーネを聞いて、すっかりやられちまったクチです♪

私のGW旅行記UPはずっと先になりそうですが
    (年末の旅行記が、まだ半分も終わってません(T0T))
    れいろんさんも、これから旅行記UPに向けて大変ですね^^

でも、楽しい「大変」なので、頑張ってくださーい。
    今から楽しみにしています。

mari

れいろん

れいろんさん からの返信 2010/05/16 18:06:21
    RE: こんにちは!
    mariさん、こんにちは。

今日は春らしい良いお天気でしたね。
    これから北海道は良い季節ですね。(やっと、、ですが。)

ご訪問ありがとうございます!!!!
    今回のGW旅行は、北海道に暮らしてから初めての海外旅行でした。
    千歳からの出発って結構大変ですね。
    東京いると「いわゆる弾丸ツアー」も可能でしょうが。

私もmariさんのように長期の旅行に行きたいな〜。
    これから、ゆっくりmariさんの旅行記を読んでいきます。

そうそう、お母様と行かれたコロッケ屋の隣のお蕎麦屋さんもなかなかですよ。
                     れいろん

れいろんさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る