2010/04/28 - 2010/05/03
けりーさん
楽しかったプーケットももう最終日。なんで海外で過ごす日々は高速で過ぎていくのでしょうか?
楽しかったね。今回も。
早起きして、準備してたら、ピンポーン!なんと荷物とりにきてくれてました。ポーターさん。ホテルの日本人のスタッフの人が車も、ポーターも頼んでくれていたんです。なんて親切。
しかも、朝食は間に合わないので、ランチボックスならぬブレックファーストボックスを準備してくれました。
朝食付きのホテルで、時間が間に合わない場合は、弁当にしてくれるのが普通みたいです。知らんかった。
で、プーケット空港にいって、お荷物チェックで、「この箱あけてください!」って職員にいわれて、「え?朝食ですが・・・」中身になんとヤクルトみたいなものがはいってました。「リキッドだからもちこめません!」と没収。で、残りはこれだけ。 -
プーケット空港はかなり冷房で寒く、朝からガンガンでした。飛行機にのってやっとほっとして寝ています。朝食?でましたが、眠くてそんな暇はなかったです。
帰りはバンコク経由。バンコクで次のキャセイのボーディングパスを換えないといけなかった。聞いたら「まっすぐいってこの通路の最後」って・・・・・もうぅー遥かなる先の先。バンコクの空港を端から端までたぶん1キロはあるきました。その後、めんめんがたべたい!(またかい)とめんめん屋さんに。
さすがは空港レストラン。品のある焼きそばでした。ま、おいしかったけど。
こんな感じのオープンなレストランです。3階にて食しました。
その後、また香港に。空港近くに大きな高層マンションもたってます。
香港の空港でも、また端から端まで。歩かせていただきました。いじわるされているとしか思えません。
そんなに端使わなくても、真ん中あいてるんちゃうん???
ということで、香港を旅立ち、関空には9時前に帰ることができました。
また楽しかったですね。