2010/04/28 - 2010/05/03
けりーさん
コーラルアイランドに二泊後、本島に移動の日です。
なかなか素晴らしい旅になっております。
コーラルアイランドリゾートはかなりリーズナブルでおすすめです。
朝から散歩。
ホテルのフロントもこんな感じでオープンです。 -
背後からみたコテージ群。
たくさんあるんですが、私たち含めて6−7グループが宿泊。 -
今日もいい天気!朝食です。
今日の朝食は、麺麺とアメリカンブレックファーストを一つずつ。というのも、昨日隣に座ったヨーロピアンの婦人が麺麺を食べていたので、変更できるかどうか聞いてみた。そしたら、簡単にできてこれがでてきた。
隣の韓国人は卵もベーコンもお代りまでしていた。何とでもなるんだーと思ったのでした。
麺麺は薄めでしたが、調味料をいれて結構おいしくなりました。温かいのがおなかにいいよね。 -
あとプールなどに行ってみました。お昼12時でチェックアウト。でボートと車で次のホテルに送ってもらう予定。プーケットもメータータクシーがないので、自分で交渉するか、ホテルで頼むのが普通みたいです。
さ、チェックアウト。コテージからフロントエリアに。
ワンデーでやってくる人がいるので、ホテルもその人たちのランチの準備に忙しそう。
ホテルをでると、昼間はワンデーのお客を待つ海の家がオープン。
チェックアウト後、ボートが1時になるとのことで、時間があったので、麺麺でもたべようと、隣の海の家を見に。 -
レストランでオーダしてみたが、予約客用のバイキング料理しかないみたいで、時間に間に合いそうになかったので、仕方なく、氷でも食べることに。
いろいろゼリーとかいれてもらって、メロンと練乳。50Bでした。
サンゴを取ったり、踏んだりしてはいけませーん!っていう表示です。
いつまでも美しい場所でいてほしいです。 -
迎えの船がきました。コーラルアイランドともお別れです。
あの左から3つ目が私たちの部屋だったねーなどと話しながら、ボートはスピードを上げます。
どんどんちいさくなっていきました。行きは時間かかったけど、帰りは早いねー
迎えにきてもらい、送ってもらいました。今回2軒目のホテル。デュアンジット。
なんでこのホテルを選んだか?広大な敷地でお庭がいいかなと思ったので。
広いは広いが、、、、エントランスまでが遠いです。 -
お昼食べれなかったので、ホテルから出て、ビルの中にフードコートを発見。なんか食べよう
焼きそばとビール。なんか麺麺ばっかり。でもこれがうまいんだな。ビールは90B、焼きそばは80B。リーズナブル。
その後、ホテルに帰って、プールに入る。 -
夜、食事とビールを買いにでよう!と出たら、雨が、、、、近くのバーで飲んで雨が上がるのを待つか?とまた焼きそばとビール。ここの焼きそばがおいしかったよ。
タイの焼きそばは、麺の種類が多いけど、私はやっぱり黄色い麺がすきかな。 -
その後、雨が上がって、なんか屋台を探そうと、歩いていると発見!すり身をそこで揚げてくれる。一本20B、その後、パッタイ屋台(50B)と焼き鶏屋台(一本10B)あと7-11でLEOビール4本入り100B、charngビール4本入り90Bを購入。ファミリーマートもホテルの近所にあるんですが、4本入りビールを売ってるのは7-11だけです。
その後、ホテルに帰って、食べておやすみなさい。
明日は8時過ぎにお迎えです。