2010/04/28 - 2010/05/03
けりーさん
5日目はホテルでゆっくりの予定。
でも、昨日聞いたサンデーマーケットが気になります。
洗濯物の出来も気になるところです。
でも、明日の朝は早いから。。。。
朝食後、ホテルのプールでゆったり。
わたしもー。ゆったりーというよりは、ぎりぎりいっぱいー。なにせプールは深い。すごい朝からあったかいプールです。
緑がいっぱいのプールです。お昼すぎました。お昼どうしよ?外に行こうか?
これが有名な?パトンビーチ。もう暑い暑い!!!海辺までいく元気がなくなるぐらいの暑さ。
そ・し・て。
またここかい?!だってホテルから近くて、清潔でリーズナブルで、おいしい、生ビールもある、なにしろクーラーが涼しいフードコートなんだもーん。 -
今回は、煮豚と煮玉子ののったご飯。色ほど味は濃くないんだ。
まあくんはお気に入りの春雨汁めんめん。ほんと麺がすきだわ。この人も。
そしてそして!特出すべきはこの魚。150Bで20センチはありました。から揚げ粉をまぶしたようなおいしいお味。
カラッとあがっていて、ほねまでおいしく頂きました。
もちろんビールもすすみますよー -
その後、昨日買ったブラジャーのサイズ交換を経て、タクシーでサンデーマーケットに。20分ほどでつきました。往復で900B
このお店は、さつまあげやさん。おいしそ。
エビやカニもうってます。さすがにどこでもやすいです。
おすしも?!売ってます。わたしらはやめましたけど。
ここは串焼き屋さん。一本5B
うちらも座ってなんか食べようよ。つかれちゃった。。。
トムヤンクンとビールで乾杯。
その後、また市場めぐりに。タクシーのおにいちゃんを待たせているので、急ぎかえらなきゃ!でもマンゴスチン買わなきゃ。あと、ビールも。あとうんもーおなかいっぱい。
このカブトガニ?はソムタムにいれるそうです。 -
市場を後にした私たちは、ホテルへ。
タクシーのおにいちゃんはいい人でいろいろ話をしてくれました。いきしに500B払おうとしたら、帰りに900Bでいいからといったので帰りまで払わなかったが、まあくんが「途中で逃げる奴はいないのか?質問して」とうるさいので、苦労して質問したら、「私は今まで経験がないが、友人は4時間待ってお客が帰ってこなくて逃げられたといってた」とのこと。いい人っていうか、信用してるっていうか。みんなやさしい。
ホテルのバー一杯づつついてたので、カクテル頼んだら、、、甘すぎて、しかも明るすぎで、雰囲気もも一つ。残念ながらこのホテルはもういいかな。 -
かえってきて、お楽しみの洗濯物をみたら、すごい!きれいに畳んであります。どういうお洗濯だったかは知らんが、とにかく気持ちいい。おすすめ。
あすの朝にむけ、パッキングを9割したあと、ビール、ハイボール、買ってきたマンゴともち米のデザートで最後の夜の乾杯。
そして、到着した日に7-11で買った、カップめんめんを作って食べました。辛いよ。でもおいし。
ホテルでNHKのインターナショナル放送をみながら、(それしか映らんねん)あすの朝に向けて寝ることに。
7時25分のフライト。5:30にホテルでタクシーをお願いしました。700B