プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目はホテルでゆっくりの予定。<br />でも、昨日聞いたサンデーマーケットが気になります。<br />洗濯物の出来も気になるところです。<br />でも、明日の朝は早いから。。。。

プーケットでGW!その5

2010/04/28 - 2010/05/03

けりー

けりーさん

5日目はホテルでゆっくりの予定。
でも、昨日聞いたサンデーマーケットが気になります。
洗濯物の出来も気になるところです。
でも、明日の朝は早いから。。。。

朝食後、ホテルのプールでゆったり。

わたしもー。ゆったりーというよりは、ぎりぎりいっぱいー。なにせプールは深い。すごい朝からあったかいプールです。

緑がいっぱいのプールです。お昼すぎました。お昼どうしよ?外に行こうか?

これが有名な?パトンビーチ。もう暑い暑い!!!海辺までいく元気がなくなるぐらいの暑さ。

そ・し・て。
    またここかい?!だってホテルから近くて、清潔でリーズナブルで、おいしい、生ビールもある、なにしろクーラーが涼しいフードコートなんだもーん。

今回は、煮豚と煮玉子ののったご飯。色ほど味は濃くないんだ。

まあくんはお気に入りの春雨汁めんめん。ほんと麺がすきだわ。この人も。

そしてそして!特出すべきはこの魚。150Bで20センチはありました。から揚げ粉をまぶしたようなおいしいお味。
    カラッとあがっていて、ほねまでおいしく頂きました。
    もちろんビールもすすみますよー

その後、昨日買ったブラジャーのサイズ交換を経て、タクシーでサンデーマーケットに。20分ほどでつきました。往復で900B

このお店は、さつまあげやさん。おいしそ。

エビやカニもうってます。さすがにどこでもやすいです。

おすしも?!売ってます。わたしらはやめましたけど。

ここは串焼き屋さん。一本5B

うちらも座ってなんか食べようよ。つかれちゃった。。。

トムヤンクンとビールで乾杯。

その後、また市場めぐりに。タクシーのおにいちゃんを待たせているので、急ぎかえらなきゃ!でもマンゴスチン買わなきゃ。あと、ビールも。あとうんもーおなかいっぱい。
    このカブトガニ?はソムタムにいれるそうです。

市場を後にした私たちは、ホテルへ。
    タクシーのおにいちゃんはいい人でいろいろ話をしてくれました。いきしに500B払おうとしたら、帰りに900Bでいいからといったので帰りまで払わなかったが、まあくんが「途中で逃げる奴はいないのか?質問して」とうるさいので、苦労して質問したら、「私は今まで経験がないが、友人は4時間待ってお客が帰ってこなくて逃げられたといってた」とのこと。いい人っていうか、信用してるっていうか。みんなやさしい。
    ホテルのバー一杯づつついてたので、カクテル頼んだら、、、甘すぎて、しかも明るすぎで、雰囲気もも一つ。残念ながらこのホテルはもういいかな。

かえってきて、お楽しみの洗濯物をみたら、すごい!きれいに畳んであります。どういうお洗濯だったかは知らんが、とにかく気持ちいい。おすすめ。

あすの朝にむけ、パッキングを9割したあと、ビール、ハイボール、買ってきたマンゴともち米のデザートで最後の夜の乾杯。

そして、到着した日に7-11で買った、カップめんめんを作って食べました。辛いよ。でもおいし。

ホテルでNHKのインターナショナル放送をみながら、(それしか映らんねん)あすの朝に向けて寝ることに。
    7時25分のフライト。5:30にホテルでタクシーをお願いしました。700B

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る