プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コーラルアイランドから移動。今日はパンガー湾シーカヤックツアーの日です。<br />まあくんもわたしも楽しみです。

プーケットでGW!その4

2010/04/28 - 2010/05/03

けりー

けりーさん

まあくんもわたしも楽しみです。

朝食つきです。朝からいってみました。

鳥がついばんで大変です。
    うちらが食べる前に、あんたが食べてどうすんねん?

こんな感じでテラスは気持ちよいのですが、鳥ちゃんがきてねー

さ、食べて出発だよ。

2214!ホテルのロビーで待っていると、いきなり!
    「部屋番号でよびだしか???」ま、とりあえずうちらみたい。とそこから30分ほど。また港にきました。
    時間があるみたいで、すぐビールを購入。

桟橋は長いので、トラックを改造した”ソンテウ”で、移動です。

そうね、全員で40人ぐらいのってたかな。現地のリーダーの人が地図をだして、今回いく島について説明。もちろん英語。ばんばひろふみとうちらはよんでました。
    真ん中のテーブルにあるのは、飲み物とバナナ他フルーツとクッキー。

今回日本語ガイド付きの日本語ガイドがよくしゃべるオークさん。タイ人ですが、日本語喋れる人です。
    突然歌を歌いだしたり、自分の家族のこと話したりと、おしゃべりです。

そのオークさんが、ちょっとまえにはやった映画みたいにしましょー!とかいうので、船の先端で写真をとりました。タイタニック?するかいな。

この辺の島とはちょっと違う奇岩が見えてきました。桂林(中国)とハロン湾(ベトナム)にならぶ砂岩の島だそうです。

船のスタッフもみんな人懐っこくて陽気です。
    みなさんつまらない日本語はよくご存じ。
    「オカマオカマ」とまあくんに抱きつき、となりからなんでバナナをだすかな????
    なぜかまあくんはうれしそう???

かなり近づいてきました。

砂なので、波で削られて、かなり絶景になってます。

こんな感じでひと組に一人船頭さんがついてくれます。
    私たちにはアレックスさんでした。
    アレックスさんはこれからずっと私たちの船頭さんでした。めちゃいい人やねん。

漕いでもらっていい感じ。

こんな船でいってます。

二人で写真を撮ってくれるっていうので。コタキナバルのときより、かなり安定してます。このカヤック。

洞窟に入っていきます。わくわく!カプリ島の青の洞窟みたい。

ここが行き止まりだったのね。引き換えそ。

オールをかしてもらって、まあくん超ご機嫌!日陰にはいると風が手伝って、非常にすずしい。

他の人はぷかぷか穴の前でUターンしてるけど、わたしたちはここをぬける!って。

抜けたです。頭を下げてあたらんように。

アレックスさんとまあクンのツーショット。

ついにジェームスボンド島がみえます。

ジェームスボンド島をバックに。

ピンカン島から、ジェームスボンド島を帽子にして。

私たちはまたオークさんに乗せられて、ジェームスボンド島を囲んでハートにしろ!といわれるままに、ちょっと喜んで写真をとってもらいました。

ピンカン島の名所。寄りかかった巨大な岩。
    私らがまっすぐ。岩がななめですよー

ほんとこーんなです。ここはタイの国立公園らしいです。

入江とお土産屋さんがあります。みなさんここにはロングテイルボートで出勤してるらしいです。

浸食されて、不思議な風景です。

私たちみたいな船じゃなく、ロングテイルボートにのってくる観光客もいます。

”専属”の船頭さんアレックスさんと一緒に

なんと、あのジェームスボンド島にタッチしにいくっていうじゃないですか?

まあクンタッチしてる。なんでかガイドのオークさんものってはります。同じくタッチ

船上でのバイキングの後は、自分でカヤック。

漕いでもらってらくちーん。

楽してないで、お前も漕げ!とまあくん。。。。

たのしーぜー

こういう岩の浸食されたところにいくと、日差しが避けられて涼しいんだよね。

また移動して、今度は干潮満潮がいい塩梅でないとはいれないラグーンにつれてってもらう。
    もう、入口から途中まで、ずーっとねたまま。。。MRIみたい・・・・ちょっと閉所恐怖症

こんな感じ。

ぬけると、中はくりぬいてある感じで、要はドーナツみたいな島になってます。

アレックスさんが下りて写真を撮ってくれました。かなり潮がひいてます。
    膝ぐらいしかなかった。
    まわりのマングローブは珍しく細く高くそだっていて、100年ぐらいの樹齢だそうです。
    風がふかないので、おれなかったとのこと。へー

風がふかないので、おれなかったとのこと。へー

素晴らしい風景をあとにして、ツアーは終わり。17時ごろにはホテルに。

すっかり夜。ホテル前のツアーの予約窓口(帽子とかも売ってる・・・・?)で昨日から狙っていた、クリーニングを出してみることにしました。だって、1キロ=50バーツ約150円以下なんだもん。私たちは2KG(まあくんの感覚すばらしい。向こうで測ったらきっちり2KG!!)その後、トゥクトゥクに。こちらは高い。

ちょっとした(歩けば15-20分)道のりを200B!!ま、仕方ない。でもお互いかなり嬉しそう。

シーフードやなぜか中華料理?でも春巻きとグリーンカレーとやきそば、おいしかったよ。
    なんか焼きそばばっかり食べてる。

帰りは、ホリデーインの感じのいいバーへ。二人でカクテル飲んで。ご機嫌。明日はプールでゆっくりー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る