アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フルン広場周辺の様子と、アントワープ聖母大聖堂内の様子です。<br />「フランダースの犬」を昔TVで見て、一度は来て見たいと思っていた、アントワープと聖母大聖堂にやっと来られてとても良かったです。あのルーベンスの絵画も見られたので満足でした。<br /><br />なお、コメントは一部を除いて省略させて頂きます。

ANAのCクラスで行くベルギー&アムステルダム旅行【4日目アントワープ観光②編】(2010年5月)

2010/05/03 - 2010/05/03

masapi

masapiさん

なお、コメントは一部を除いて省略させて頂きます。

この出口から出て来ました。

フルン広場です。

ルーベンスの像です。

ヒルトンホテルです。

アントワープ聖母大聖堂への脇道です。この辺にはカフェが多いです。

一見すると分かりませんが、マクドナルドです。

洒落た小物が置いてあるお店です。

アントワープ聖母大聖堂です。

入場料は5ユーロですが、大聖堂の一番手前側だけなら無料で入れます。

無料の出入口です。

ここでチケットを買いますが、団体客がいると混雑します。

日本語の案内パンフレットが置いてあります。

大聖堂内です。

大聖堂内の所々に絵が飾られています。

告解所です。

「アントワープの聖母」です。

絵画「キリストの昇架」です。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 437円/日~

ベルギーの料金プランを見る