鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、ゆっくりめの起床。<br />駅近ながらも静かでゆっくり眠ることができた。<br /><br />ホテルのクーポンを使い1階のカフェで朝食。<br /><br />チェックアウトの時間までゆったり過ごし駅に向かう。<br /><br />2つ目の目的、電車に乗って鎌倉へ。<br />駅前の小町通りをぶらぶらして、メインの通りを1本入ったところ、吉兆庵美術館の「美水」というお店でランチ。<br /><br />午後からは、江ノ電の定期遊覧バスに乗って鎌倉市内を観光。<br /><br />http://www.enoden.co.jp/bus/yuran.htm<br /><br />新人ガイドさんの拙いながらも丁寧な案内に満足しながら、主要な観光地を巡る。<br /><br />所要時間は2時間30分と聞いていたけど、長雨続きの後の初めての快晴の日曜日ということもあって大渋滞。<br />余裕を持って日程を組んだはずだけど、大仏様を拝む頃、このままでは予定の新幹線に乗れないかも知れないと思い、同乗していたベテランのガイドさんに相談すると、<br />「他の人たちを待つと時間がかかるし、(渋滞で)方向転換するバスもいつ戻ってこれるかわからないので、大仏様を拝んだらすぐ鎌倉駅行きの路線バスに乗って駅に向かってください。乗車券は観光バスのを見せていただいたら結構です。もしそれよりも先にこのバスが来たら、もちろんこちらで一緒に行きましょう。」<br />と親切に教えていただき、駆け足で大仏様を拝んで写真を撮り、すぐに来た路線バスで駅に向かい、無事に電車に乗ることが出来て新幹線にも間に合った。<br /><br />最後はバタバタしたけど、お天気にも恵まれとてもいい思い出が出来た旅だった。

家族旅行2010 <2日目>

2010/04/24 - 2010/04/25

ごはんつぶ

ごはんつぶさん

朝、ゆっくりめの起床。
駅近ながらも静かでゆっくり眠ることができた。

ホテルのクーポンを使い1階のカフェで朝食。

チェックアウトの時間までゆったり過ごし駅に向かう。

2つ目の目的、電車に乗って鎌倉へ。

午後からは、江ノ電の定期遊覧バスに乗って鎌倉市内を観光。

観光バス

ごはんつぶさんの関連旅行記

ごはんつぶさんの旅行記一覧