北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は<br />パンダに会いに北京動物園<br /><br />頤和園に行きます。<br /><br />

北京に住んでるあの子に会いに★4日目

2010/04/16 - 2010/04/20

あちゃみ

あちゃみさん

今日は
パンダに会いに北京動物園

頤和園に行きます。

鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

4日目

北京動物園へ。
    お目当てはパンダです。

いきなりパンダの骨が。哀れ。。。

うわーかわいいー★
    写真撮りまくりです。

ご飯ちょうだいよ〜

全開。

だりゃー

ライオンと虎のいる屋内施設へ。

ちょうど子供の団体と一緒に入ったら、ライオンたちが子供に反応して、動きが活発になりました。

かなり近くで見れるので迫力があり、しかも大きい。

広いので後は熊でも見て帰りましょーってことで、熊見てきました。

おねだりポーズがかわいい。。。

そしてケンカ。。。

ここでも子供が
    「加油〜!!(ジャイヨー:がんばれ)」といって
    熊のバトルを応援してました

お昼はおかゆのお店で。

中華粥って本当においしいなぁ。。。

満足

頤和園へ地下鉄で移動。

蘇州街です。
    皇帝達がお買い物ごっこをして遊んだらしいです。

西太后が軍事費を流用していろいろ修復をしたらしく、ここもまた広いんですな〜。

北京に来て思ったのは世界遺産の中で無許可と思われる人々が、堂々と商売をしてます。

変なコマとか人形とか、在庫がある限り売る。という姿勢なのかオリンピックのグッヅとか売ってます。おもしろいなぁ。

乾隆帝が作った石の船。

清晏舫。

動かない、沈まない船は皇帝の権力の象徴だそうです。

長ーーーーーーーーーーーい廊下

長廊。728メートルもあります。

仏香閣

昆明湖を掘った土で作った海抜60メートルの築山の上に建ってます。

頑張って登るぞー

仏香閣からみた風景。

人工の湖とは思えないくらい広いです

フートン・南鑼鼓巷へ移動。

ここでのショッピングは楽しかったー。

多分女の人はこういうところ、好きだと思います。

かわいくておしゃれな中国の小物を見て、お土産を沢山購入しました。

一番の大物はチャイナドレス。下にスパッツとか履いて、着る予定です。

文宇女乃(女と乃で一文字です)酪店のミルクプリン。

これ、すごく美味しい。

おなかすいていたので一気食いしました。

南鑼鼓巷にある、四合院造りという、建築様式の古い伝統的な都江園というレストランでディナー。

隠れ家過ぎて?迷いましたが、なんとか到着。

100年以上前の建築で、清末の将軍が住んでいて、その将軍はモンゴルと戦ったそうです。

コース料理なので何が出てくるのか分からなかったけど、いままでご飯がまずかったことが無いので、心配せず注文。

外国人観光客とか、駐在している日本人のビジネスマンが商談とかで使ってるようでした。

料理の量が多い。。。

写真に写っているのは全て前菜です。

メインはこれから、海老とか肉とか、
    野菜炒めとかじゃんじゃん出てきました。

次から次へとご飯が出てきます。おいしー。

とってもステキな雰囲気のレストランでした。
    〆の麺も美味しかった。

ここはぜひともまた行きたいレストランです。

今日はこれで終了。

明日はもう帰る日です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る