北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリに行こうと思ってたら、お友達が北京に住み始めたという情報を聞きつけ、急遽、北京旅行に。<br /><br />初めての中国。<br /><br />とっても楽しく美味しい旅になりました(^^♪

北京に住んでるあの子に会いに★1日目

2010/04/16 - 2010/04/20

あちゃみ

あちゃみさん

初めての中国。

とっても楽しく美味しい旅になりました(^^♪

鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港第2ターミナルから、
    JALで北京に向かいます。

平日だからすいてて、一人で3席使っちゃった〜

ご飯もおいしかったし、CAの皆様もやさしかった(*^_^*)

北京国際空港は本当に広くて異動が疲れましたが、

唐突にパスポートコントロール出現。

すごーーーーーーーーーーい時間がかかり、
    40分待ち…。

バゲッジクレイムまで電車?に乗らないといけなくてホントにでかい空港でした。

で、出口直前で係員に呼び止められて荷物全開(汗)

でもその後「ノープロブレム」ってことで解放されました。

お迎えが来ていたので、今回の宿泊ホテルペニンシュラへ。

物価やすいので、高級ホテルで贅沢したい!!!ってことでペニンシュラにしました。

良いホテルでした。とっても。

部屋がやたら広くて、机も立派でした(使わないが)。

風呂がシャワーとわかれているのが本当に嬉しいです。

アメニティも充実してて、シャンプーの泡立ちも良かったし。

北京に旦那さんの仕事の都合で住んでいるKちゃんが
    ホテルまで迎えに来てくれました。

その後北京一の繁華街王府井に見学へ。

うわっ。
    虫だぁー。

みんな写真撮りまくってました。

でも普通に食べている人もいました。

今度行ったら挑戦してみたい。

人がいっぱいー。

ごちゃごちゃしてて、見ているのは楽しいです。

北京に来る前に胃を壊した…といったら、おかゆとか頼んでくれました。ご飯もすてきなお店に連れて行ってもらえたので、味つけも本当においしくて、大満足です。うまー。

一日目はふらふらホテルの周りを歩いて、お食事して終了。

明日は紫禁城です

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る