バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まず1日目の朝食は、ホテルの真裏にあるボケリア市場でと思い、<br />行ってみました。

サン・ジュセップ市場(ボケリア)とランブラス通り

2010/04/23 - 2010/04/26

Rav

Ravさん

行ってみました。

すごく活気がある市場で人がいっぱい!

カラフルなフルーツ屋さんを写真に撮ってたら、“ダメ!”と
    怖いおばさんが怒ってる…  指さされてるし。
    でもそんなイジワルいうのはこの店だけでしたよ。

メルカート内の店は朝からタパスだけなのかしら?
    朝食が取れそうなカフェが見当たりません。

イチゴが安い。

アジがいっぱい!

日本でも見かける魚、見たことない魚、
    すごく種類が豊富です。

最終日には、ハモン・セラーノ、ハモン・イベリコを買いましたよ。
    もちろん最高級品のベジョータもね。
    真空パックで売ってるので大丈夫。

乾物屋さん

朝食が食べられそうにないので、パン屋さんでパンを買って、
    ←果物屋さんでカットフルーツを買い、公園で食べることにしました。

ニンニクやチリがブラブラ〜

朝食を食べたレイアール広場

ガウディが若いころにデザインした街灯があります。

最終日の朝にもう一度行きました。
    真空パックのイベリコハムをお土産に大量購入。
    2人でかなり大人買いしましたよ。

私はチョリソやお得なサイコロ状のイベリコハムもね。

一部、クレジットカードが使えない店があって、キャッシングしに行こうとしたら、
    入口にある店はカードが使えるということで購入しましたが、
    中にたくさんある店の方が入口近くの店より値段が安いようです。

ものすごく美味しそうに見えるディスプレーです!
    日本もパックばっかり使わずまねればいいのに。

などと思う反面、下の方は圧力で傷まないのかしら?
    と心配になります。(←余計なお世話)

大きな鯉も売られてました〜

この葉の鋭い魚は何なんでしょう?
    深海魚っぽい…

フルーツジュースがいっぱい。

観光客っぽい人たちがたくさん飲んでました。
    って、私もオレンジ&キャロットジュースを飲みました。

カサがディスプレーされている面白い建物

ランブラス通りには、ミロのモザイクがあります。
    Liceu駅の真上あたり。

バルセロナは踏んずけるほど街に芸術があふれてました。

到着した日は4月23日、サンジョルディの日で
    赤いバラを手にした男女や
    売って歩く人たちをたくさん見かけました。

ランブラスには露店がたくさん並び、
    大道芸人がたくさんいて賑やかです。

どうやらスリが多いらしいので注意です。

大昔、バルセロナに一人旅した時には、
    この通りで警察官に呼び止められ、
    「バッグに気をつけて」と言われたことがあります。

何を撮りたかったのでしょう? 謎。

重そう… ご苦労様です。

透明人間!?
    仕掛けが分かり過ぎてて、逆におもしろい。

子供はこういうのが大好き。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る